на правах рекламы
00:35
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Бреер объяснила, как избежать «синдрома Гамбурга»

от 11.11.15 в 19:51 версия для печати
Бреер объяснила, как избежать «синдрома Гамбурга»

omskinform.ru
Будущая глава депимущества знает, как избежать ошибок своих предшественников, которые из-за них поплатились свободой и оказались за решеткой.

Сегодня гостем проекта «Место встречи» стала заместитель мэра Омска  Елена Бреер, которая со дня на день официально станет директором департамента имущества. Чиновница ответила на самые острые вопросы читателей и журналистов РИА «Омск-Информ». Ответы на них читайте в самое ближайшее время на нашем сайте, а сегодня мы предлагаем самые яркие ответы заместителя мэра.

Так, отвечая на вопрос одного из читателей о том, почему омичи так негативно относятся к чиновникам в целом и к чиновникам администрации Омска в частности, Елена Бреер выразила недоумение. Она считает, что чиновники – такие же люди.

– Нелюбовь к чиновникам формируется разными способами. Порой даже не хочется быть чиновником. В общем-то, мы несем разные социальные нагрузки. Сейчас я чиновник, дома – не чиновник, я мама, дочь, жена. И так все мы, – отметила Елена Бреер.

Непонятно вице-мэру и решение суда по уголовному делу в отношении своего бывшего руководителя Александра Стерлягова. До назначения в мэрию Омска Бреер работала в минимущества, которое возглавлял Стерлягов. Приговор Александру Стерлягову Елена Бреер считает несправедливым.

– Мне непонятно решение Фемиды. Я считаю, что оно несправедливо, – заявила заместитель мэра.

Что касается резонансного дела бывшего главы департамента имущества Юрия Гамбурга, уже 1,5 года находящегося в СИЗО, то здесь Елена Бреер видит четкий выход из сложившейся ситуации с возбуждением уголовных дел. Напомним, что практически все чиновники, занимавшие пост главы депимущества, стали фигурантами уголовных дел, то есть у них уже сложился своеобразный «синдром». Новая глава депимущества знает, как его не допустить и избежать ошибок предшественников.

– По делу Гамбурга сложно что-то комментировать. Для того чтобы избежать таких печальных последствий, нужно проработать комплекс мер, – размышляла Елена Бреер. – Вопросы оценки земельных участков находятся на постоянном контроле надзорных органов. В деятельность оценщика невозможно вмешиваться.

К слову, Юрий Гамбург считает, что он не виноват, что продал землю по якобы заниженной стоимости, в чем его и обвиняют. Гамбург уверен, что оценщики плохо сделали свою работу и тем самым буквально «подставили» его. В отношении оценщиков у Елены Бреер уже сложилось свое собственное мнение.

– Мы предлагаем создать на уровне департамента имущественных отношений коллегиальный орган, который будет смотреть оценку. Нужно включить в него сотрудников администрации и привлечь независимых оценщиков. Так можно будет избежать оценки по заниженной стоимости. От ошибок оценщики не застрахованы, однако они должны отвечать за них. Оценщику в обязательство нужно включать экспертное стоимостное заключение. Будет нести ответственность по стоимости и СРО, в которое оценщик вступил. Комплексом мер можно эту ситуацию переломить, – считает Елена Бреер.

По словам будущей главы депимущества, основная ее задача на новом посту – сделать процедуру выделения земельных участков прозрачной и понятной для омичей. Над этим она и намерена вплотную работать.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 11.11.2015 22:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"как избежать синдрома Гамбурга", Лена а попробуйте не воровать, возможно для вас это неподъёмная задача, но всё таки сделайте попытку.
Григорий гость 11.11.2015 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А тут и воровать не надо!
Она уже так отмуштрована,что выполнит любой приказ и подпишет-отпишет всё,что прикажут-попросят.
Сажают ведь не только за хищения....
Ветеран ГАИ гость 11.11.2015 21:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что она творила в ГУЗРе! Как вела себя! Удивляюсь, как до сих пор земля носит. Если есть бог на свете - отразится, пусть не на самой, на родных и близких, только пускай не удивляется потом, за что...
2
Прикажут завысить оценку земель ради - завысите,многократно и бессовестно!
А потом,возможно,Вас посадят,как посадили Ваших предшественников.
Законно или незаконно,справедливо или нет, но если ТАК будет НАДО начальству,то Вы сядите.
Поскольку это - Система!
1
Она хотела сказать, что надо учесть то,как засветились те чиновники,и ей надо учесть те моменты,чтобы самой не попасть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх