на правах рекламы
19:47
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В Омске на снос незаконно построенных объектов нет денег

от 11.11.15 в 19:09 версия для печати
В Омске на снос незаконно построенных объектов нет денег

omskinform.ru
Владельцы незаконно построенных зданий не торопятся исполнять решения суда, а на принудительный снос нет денег. Круг замыкается.

По данным департамента имущественных отношений, в городе в этом году было выявлено 29 объектов, строительство и эксплуатация которых осуществляются с нарушением законодательства. Еще 76 объектов находятся в стадии строительства. Однако снос зданий затягивается из-за того, что собственники не торопятся исполнять решения суда. Воздействовать на них тоже нет возможности. Так, за 2014-2015 годы удалось снести только пять зданий. И это при том, что с 2010 года было рассмотрено 70 подобных случаев.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Александр Кальтенбергер пояснил, почему так происходит.

– Проблема в том, что, как правило, на момент вступления решения суда в силу должник сообщает, что у него нет денег на снос, и пишет жалобы. Это затягивает дело. Нам приходится обращаться в Москву, чтобы из бюджета выделили деньги на снос. Это длится очень долго, – сообщил представитель УФССП.

Так, есть объекты, которые после решения суда до сих пор стоят нетронутыми несколько лет. Причем за это время шиномонтажки и гаражи превращаются в солидные здания.

В итоге депутаты горсовета предложили провести показательный снос силами городской администрации, предусмотрев на эти цели деньги в бюджете города. По мнению парламентариев, такой меры будет достаточно, чтобы владельцы незаконных построек не затягивали процесс.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 11.11.2015 21:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что, пластида в стране нет?
0
Да, у мэрии нет денег даже на исполнение собственных указов. Как только находятся деньги, чтобы отписки писать.
0
Ну денег у собственника нет, руки то есть. Выдавать лом и пусть сам сносит, если строил без разрешения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх