на правах рекламы
10:42
+22 $ 74.14
89.51

Депутаты горсовета не хотят, чтобы омички ходили «в целлофановых мешках»

от 11.11.15 в 18:37 версия для печати
Депутаты горсовета не хотят, чтобы омички ходили «в целлофановых мешках»

Цифра в 5 миллионов на ремонт и строительство тротуаров в Омске не устроила депутатов горсовета. Они попросили увеличить ее в шесть раз.

Депутаты Омского городского Совета сильно обеспокоены состоянием тротуаров в областном центре. Именно этот вопрос вызвал бурное обсуждение во время сегодняшнего заседания комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Поводом к дискуссии послужил плановый доклад директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной о бюджете на 2016 год. Цифра в 5 миллионов, которые заложены на ремонт тротуаров в следующем году, депутатов не устроила.

– В следующем году 300 лет городу, а мы про тротуары три года уже говорим. Давайте что-то сделаем для людей. У нас женщины в целлофановых мешках ходят по городу, когда грязь. Нельзя этого допускать, – обратился к коллегам и присутствующим чиновникам депутат Валерий Кокорин.

Его коллега Василий Мамонтов и вовсе предложил деньги, которые мэрия тратит на СМИ, перевести на ремонт дорожек. В итоге администрации города было рекомендовано увеличить объем ассигнований на эти цели до 30 млн рублей.

Добавим, ранее в мэрии сообщали, что в следующем году на укладку асфальта на тротуарных дорожках в Омске будет выделена та же сумма, что и в 2015 году – 20 млн рублей. Такое решение было принято лично мэром Вячеславом Двораковским. Почему в докладе Парыгиной эта сумма уменьшилась до 5 миллионов, осталось загадкой.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Еще огородите тротуары от водятлов!
3
Только, пожалуйста, не доверяйте делать тротуары гастарбайтерам подручными средствами.Так как они закатывают(вернее гладят) дорожки ручным катком волнами,да и качество асфальта оставляет желать лучшего,весной весь смыло,остался гравий.Район ул.Кирова,Краснопресненская,Свободы и вообще по всему поселку 51-го завода такая ерунда.Да и в целом по городу нет тротуаров,сплошная деревня.В советское время в деревнях многих и то лучше было.
0
тротуар на Декабристов к 62 гимназиии восстановите.

Мои дети всю осень проходили в полной грязи. Директор данного заведения(Дама ) передала на словах , что на территории все чисто.
Ей пофиг, пофиг. пофиг за забором школы 70 метров тротуара вечно в
дерьме и сраче. но ей ПОФИГ.
0
Директору 62- й все пофиг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх