на правах рекламы
20:53
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Аттракционы в омских парках работают уже по 35 лет

от 11.11.15 в 18:04 версия для печати
Аттракционы в омских парках работают уже по 35 лет

Директор департамента культуры Владимир Шалак признался, что сам иногда испытывает тревогу по поводу устаревших аттракционов в омских парках.

Сегодня на комитете Омского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования директор департамента культуры Владимир Шалак представил депутатам концепцию развития территории муниципальных парков на 2015-2020 годы. Однако доклад чиновника был воспринят парламентариями неоднозначно.

Особые нарекания вызвало состояние парков – по словам Шалака, их износ из-за недостаточного финансирования составляет 50%, а большинство аттракционов насчитывают не один десяток лет.

– Аттракционы устаревшие. И хотя нам ежегодно делают заключение, чувство тревоги не покидает нас никогда. Нам надо их менять. Многим по 35 лет, а ведь максимальное количество лет для аттракционов – 7-8. Так, колесу обозрения в парке имени 30-летия ВЛКСМ 35 лет, – рассказал Шалак на комитете.

Всего в омских парках работают 93 аттракциона. Причем те, которые находятся в собственности частников, намного новее муниципальных.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в мэрии готовы взять кредит под деятельность парков – 50 млн рублей на пять лет. На эти средства планируется обновить качели и карусели.

Однако депутатам стало непонятно, как, по сути, убыточное предприятие может приносить какой-то существенный доход. Так, Николай Чираков привел в пример обновленный сад «Сибирь»: на него было потрачено 2 млн рублей, а доходы составили 500 тысяч. На это Владимир Шалак пояснил, что за такое короткое время получить прибыль невозможно.

Состояние аттракционов было не единственной претензией, прозвучавшей сегодня от депутатов в сторону администрации. Так, Игорь Погребняк отметил, что в парке «Зеленый остров» нужно срочно решать проблему с туалетами, а также достроить физкультурно-оздоровительный комплекс в саду «Сибирь». Василий Мамонтов предложил идею создать в Омске ландшафтный парк, где можно было бы просто гулять. Кроме того, депутаты снова вернулись к вопросу о строительстве капитальных объектов на территории парков.

На это заместитель директора департамента архитектуры Светлана Шевченко пояснила, что сейчас, где это возможно юридически, договоры аренды с частниками расторгаются.

В итоге депутаты признали концепцию сырой и недоработанной и внесли ряд предложений: включить в нее парки 300-летия Омска и 30-летия Победы, составить бизнес-план по увеличению доходности, создать условия для предпринимателей, а также вынести концепцию на публичные слушания.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну что? Будем ждать аварий на колесе с жертвами или всё же закроем его?
0
Какие 35 лет, опять в уши дуют, я еще маленьким ребенком катался на некоторых, а мне уже давно за 40.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх