на правах рекламы
06:42
-28 $ 74.36
90.41

Депутаты потребовали дать омичам больше света

от 11.11.15 в 15:18 версия для печати
Депутаты потребовали дать омичам больше света

Парламентарии требуют увеличить расходы на уличное освещение в бюджете на 2016 год. Иначе Омск так и останется «темненьким».

Планы городской администрации по строительству линий наружного освещения вызвали сегодня большое возмущение членов комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов рассказал депутатам, что в городской казне физически нет денег на то, чтобы провести уличное освещение там, где это необходимо.

– У нас есть судебные решения по строительству линий на 170-180 млн рублей. А в бюджете на эти цели на следующий год запланировано 20 миллионов, – посетовал Сергей Фролов.

Чиновник дал понять депутатам, чтобы большего они не ждали. Однако члены комитета один за другим потребовали сделать уличное освещение в своих избирательных округах.

– Мне люди принесли список вопросов, которые нужно решить, и сказали: «Делай, а то не проголосуем за тебя!». И я сделаю все, что они потребовали, в том числе уличное освещение, – заявил депутат Александр Иванов.

Другой член комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Николай Эглит недоумевает, почему темно в 18-м военном городке.

– Людей там грабят, избивают, нападают на них, – заявил Эглит.

Его коллега Игорь Погребняк, в свою очередь, поинтересовался, когда будет выполнено уличное освещение на 7-й Ремесленной, но внятного ответа от Сергея Фролова так и не получил. О том же самом говорил и депутат Николай Чираков, который потребовал навести порядок с освещением на Московке.

Однако Сергея Фролова поддержал глава департамента строительства Сергей Козубович.

– У нас есть перечень судебных решений, и их мы исполняем в первую очередь. Это 17 улиц, – отметил Козубович.

При этом глава департамента строительства посоветовал как простым омичам, так и депутатам обращаться в суд, чтобы на их улице или во дворе было выполнено наружное освещение. В настоящее время определяются источники финансирования работ по проектированию линий наружного освещения на нескольких улицах. По словам Козубовича, это тоже очень затратная статья.

Депутаты приняли к сведению информацию о реализации плана мероприятий по строительству линий наружного освещения в 2015 году и потребовали рассмотреть возможность увеличения финансирования на эти цели в 2016 году, иначе Омск так и останется «темненьким».

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А на ремонтик кабинетиков нашлись денежки?а на новенькие машинки??ну можно же хоть немножечко ежегодно хоть где нибудь,да поставить столбики,а то каждый раз одно и тоже-нужно 100 миллионов чтоб осветить все сразу,столько лет и все об одном и том же,что говорить об окраинах-центр и тот темненький-взять ту же Октябрьскую,а про Московку ваще речи нет
Григорий гость 11.11.2015 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичики скромненькие, омичики не хвастаются красотами своего городка!
0
Где темно? Покажите мне хоть одно место где темно? Никакой темноты не видно))))
0
Когда летишь над Омском, то освещается только Успенский собор, дальше город в полном мраке!!! Просто жуть!!!
-2
Учитывая,что у нас денежек не хватает на облупленькие фасадики ( см. омские новости), пусть уж лучше улички будут тёмненькими чтобы позорчик так в глазики не бросался.
Ладно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх