на правах рекламы
10:28
+22 $ 74.14
89.51

На ремонт «судебных» домов в Омске потребуется 260 лет

от 11.11.15 в 14:01 версия для печати
На ремонт «судебных» домов в Омске потребуется 260 лет

В городском  бюджете на капремонт «судебных» домов заложено 50 миллионов, а нужно 13 миллиардов. Их ремонт будет вестись столетиями.

Вице-мэр Омска Инна Парыгина рассказала сегодня членам комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта о расходах городского бюджета в 2016 году на благоустройство и ремонт аварийного жилья. По словам главного финансиста Омска, в следующем году на капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья в Омске запланировано чуть более 50 млн рублей.

– На капитальный ремонт заложено  89 миллионов рублей, из которых 50 миллионов запланированы на исполнение судебных решений, – рассказала Парыгина.

Общая сумма, необходимая для капремонта всех «судебных» домов, превышает 13 млрд рублей. Если в год на эти цели будет тратиться по 50 миллионов, то на ремонт всех 600 так называемых «судебных» домов в Омске уйдет более 260 лет –  их отремонтируют к 560-летию Омска.

Однако на этот факт депутаты внимания не обратили. Наибольшую дискуссию вызвали другие параметры бюджета – затрагивающие сферу транспорта и ЖКХ. Парыгина сообщила, что на ремонт и содержание дорог в следующем году будет выделено 486 млн рублей. Депутаты активно интересовались, какие улицы будут отремонтированы за эти деньги.

– Когда будет отремонтирована улица Лукашевича? – поинтересовался депутат Евгений Сметанин.

Парыгина пояснила, что на следующий год на этой улице будет обустроен лишь пешеходный переход у остановки «Бульвар Зеленый».

Депутат Дмитрий Лицкевич спросил у главы департамента финансов, во сколько обойдется строительство дороги на отрезке от улицы Конева до улицы Перелета на Левом берегу.

– Сметная стоимость дороги пока не определена, но мы начнем ее строить в 2016 году, – ответила Парыгина.

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов добавил, что вопрос о строительстве этой дороги нашел поддержку у губернатора и в ближайшее время вопрос о ее строительстве решится окончательно – проект уже утвержден на градсовете.

Кроме того, при обсуждении проекта бюджета Омска на 2016 год парламентарии потребовали навести порядок с освещением улиц и выделить на это больше средств. В целом проект бюджета Омска на 2016 год членами комитета по вопросам ЖКХ и транспорта  был принят к рассмотрению. Также депутаты рекомендовали горсовету принять проект бюджета в первом чтении.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это они хотят на судебные дома с нас бабло стрясти?
Сдавайте последнее в фонд капремонта, через 100 лет может и ваш дом подоспеет.
2
Пешеходный переход на бульваре Зеленом зачем обустраивать??? Он там нормальный, не трогайте его, он подземный. Сделайте лучше на эти миллионы ул. Лукашевича. Или сделайте подземные переходы на остановке ул. Заречная, Комарова. Ну не надо обустраивать переход на б.Зеленом, нормально он обустроен. Только всё испортите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх