на правах рекламы
11:20
+22 $ 74.14
89.51

В Омске снова заговорили о повышении стоимости проезда

от 11.11.15 в 12:29 версия для печати
В Омске снова заговорили о повышении стоимости проезда

Департамент транспорта уверяет, что в городе нужно срочно повышать тарифы, но мешают газелисты, не желающие направлять документы в РЭК.

Руководитель департамента транспорта мэрии Омска Виталий Маслик снова заговорил о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте. При этом чиновник жалуется на коммерческих перевозчиков, которые не торопятся подавать документы в РЭК. Ситуация патовая.

Сейчас, как известно, омичи платят 18 рублей и за проезд в муниципальных автобусах, и за поездки у частников. Это привело к тому, что пассажиропоток стал перемещаться в сторону коммерческих маршруток, а муниципальные ПАТП начали работать в минус. По мнению городских властей, спасти муниципалов может только повышение тарифов на проезд, причем у частников стоимость поездки должна быть выше. Муниципальные перевозчики уже подали документы в РЭК, а вот коммерческие перевозчики не торопятся это делать, понимая, что даже неся сейчас некоторые убытки, они получают пассажиров, за счет которых уже в ближайшей перспективе будут зарабатывать в разы больше.

– Ситуация патовая. Тариф нужно повышать. Но перевозчики не подали документы в РЭК. Этот вопрос будет решаться только в июле 2016 года после вступления в силу Федерального закона № 220, – сообщил Маслик на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам транспорта и ЖКХ.

Отметим, что ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров обещали не повышать стоимость проезда как минимум в ближайшие полгода. Неужели планы поменялись?

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Сократите управленческий персонал, урежьте СЕБЕ зарплаты и все будет ГУД!
22
Попробуйте СНИЗИТЬ тарифы - к вам потянутся люди от частников.
18
Надо СРОЧНО снизить стоимость проезда в автобусах!
17
Пересадите Дураковского и компашку на общественный транспорт. Представляете какая экономия будет от отказа персональных авто!!! Да и они будут поближе к земным проблемам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх