на правах рекламы
23:03
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Пешеходный переход на «Театральной площади» демонтируют

от 11.11.15 в 12:05 версия для печати
Пешеходный переход на «Театральной площади» демонтируют

После ввода в эксплуатацию светофора на пересечении улиц Думская и Пушкина «зебру» на остановке «Театральная площадь» демонтируют.

В департаменте транспорта приняли решение о демонтаже «зебры» в районе остановки «Театральная площадь». Пешеходам придется переходить дорогу ближе к улице Пушкина, ориентируясь по ранее установленным светофорам.

– Для исключения причин ДТП на данном участке департаментом транспорта и муниципальным предприятием города Омска «Транссигнал» осенью текущего года была организована и выполнена работа по оснащению светофора пешеходными секциями и корректировке работы светофора для безопасного пропуска пешеходов через проезжую часть. После ввода в эксплуатацию усовершенствованного светофора отпала необходимость в использовании нерегулируемого пешеходного перехода, – сообщил директор департамента транспорта Виталий Маслик.

Старый пешеходный переход демонтируют 14 ноября, а для информирования граждан о наличии альтернативного безопасного маршрута и опасности пересечения проезжей части в неустановленном месте отделом ГИБДД города Омска будет обеспечена установка соответствующих указателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Начинаем подсчет, сколько там людей собьют. Многие ведь как бараны: как привыкли ходить одной дорогой, так и будут ходить, невзирая не изменения.
Сергей гость 11.11.2015 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Правильно говоришь, один побежал- следом остальные.....
1
Начинаем подсчет, сколько там людей собьют. Многие ведь как бараны: как привыкли ходить одной дорогой, так и будут ходить, невзирая не изменения. турникет повыще установить
1
турникет повыще установить На метромосту это не помогает. Тетки с сумками через ограждение посреди дороги перелезать умудряются.
Один из многих гость 11.11.2015 14:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Давно пора там убрать зебру. То,что масса привыкла переходить именно там, то что важнее - удобство или безопасность? Почему-то только в России ( в сравнении с Европой) пешеходы переходят улицу не на зеленый сигнал светофора, а "пока никто не едет".
Помощник машиниста гость 11.11.2015 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все правильно! Нет никакой гарантии, что переходя дорогу на зеленый свет ты не уедешь на капоте в морг...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх