Вторую смену в омских школах ликвидируют к 2025 году
на правах рекламы
17:21
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Вторую смену в омских школах ликвидируют к 2025 году

от 11.11.15 в 10:09 версия для печати
Вторую смену в омских школах ликвидируют к 2025 году

Для того чтобы перейти на новую систему, в Омской области нужно построить 65 новых школ общей мощностью свыше 30 тысяч учебных мест.

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу создания в регионах новых учебных мест. Обсуждался также вопрос перевода российских школ на односменный режим и перевода школьников из ветхих зданий, степень износа которых превышает 50%.

Отметим, что сейчас каждая четвертая школа в стране работает в две или три смены. Многие здания физически и морально устарели, нуждаются в капитальном ремонте, переоснащении или замене на новые здания.

Во время совещания Виктор Назаров рассказал, что считает создание условий для того, чтобы все дети региона могли учиться в первую смену, одной из важнейших задач на будущее. В Омской области эта проблема касается сегодня почти 13% образовательных учреждений региона. При этом к 2025 году с учетом демографической ситуации ожидается увеличение численности школьников на 79 тысяч.

По предварительным данным, на территории Омской области до 2025 года необходимо ввести в строй 65 новых школ общей мощностью свыше 30 тыс. учебных мест, реконструировать 110 зданий, капитально отремонтировать 150 школ. В настоящее время разрабатывается соответствующая региональная программа. Общая потребность в бюджетных инвестициях в течение всего срока действия программы составит 45 млрд рублей в нынешних ценах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Одни собираются открывать школы и детские сады, другие вновь назначенные сокращать учителей, воспитателей и нянечек. Не стыковка в правительстве или не те руководят, или голова не знает что делают руки (другие возможные варианты...). Каждый занимается собственным пиаром, а народ как всегда за все в ответе, "...мажу икру на бутерброд и думаю а как же там народ..."
0
Неет, вот так: "Утром встану у ворот, Мыслю как же там народ? И икра не лезет в глотку, и компот не льётся в рот!"))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх