на правах рекламы
06:58
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Шишов останется в СИЗО до 30 января

от 10.11.15 в 18:33 версия для печати
Шишов останется в СИЗО до 30 января

Бывшему генеральному директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову продлили срок заключения под стражей. Суд над ним пройдет во Владивостоке.

Сегодня, 10 ноября, Куйбышевский районный суд Омска в режиме видеоконференцсвязи провел заседание по так называемому «делу Шишова». Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову перед этапированием из Москвы избирали меру пресечения. Бизнесмен, обвиняемый в пособничестве при хищении 2 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума, поедет на суд в наручниках и под конвоем.

omskinform.ru

О продлении срока заключения под стражей ходатайствовала представитель прокуратуры Яна Пугаева. Судья Василий Бондарев напомнил, что в материалах дела имеется рапорт старшего оперуполномоченного УФСБ России, в котором Шишов характеризуется крайне негативно.

– Несколько раз высказывал намерения выехать за границу РФ, он и его родственники имеют недвижимость за границей, расчетные счета в зарубежных банках. Если не будет находиться под стражей, то может избежать наказания в РФ, – зачитал судья.

omskinform.ru
Олег Шишов и его адвокаты назвали этот рапорт «ошибочной позицией следователя», добавив, что обвиняемый сотрудничал со следствием и не представляет угрозы для общества. К тому же, заявил Шишов, он совершил преступление в экономической сфере. Его адвокат Андрей Мотовилов особо подчеркнул, что обвиняемый не имеет никаких счетов и недвижимости за границей.

В итоге суд принял в расчет только доводы обвинения и продлил Шишову срок заключения под стражей до 30 января 2016 года. Процесс над ним пройдет во Фрунзенском районном суде Владивостока, по месту совершения преступления.

omskinform.ru

–  Мы посовещаемся с Олегом Владимировичем, думаю, что обжаловать будем, но это не окончательное решение. У нас еще есть время. Вопрос об этапировании во Владивосток будет решаться после того, как решение суда вступит в законную силу, – пояснил адвокат Мотовилов. – Даже прокурор, когда направлял дело в суд города Омска, именно эту подсудность определил, с чем мы были согласны. У моего клиента был определенный настрой. Причем это никак не связано с возможностью влияния на суд. Дома и стены помогают, поэтому настрой был на Омск. 

Сам Олег Шишов весьма негативно отнесся к такому решению, отметив, что поставлена цель уничтожить «Мостовик» и его самого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Правдоруб гость 11.11.2015 11:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Жалко мужика. Очень умный и талантливый специалист и руководитель. Но такие не нужны, нужны пластилиновые губернаторы.
-1
Очень умные и талантливые не попадаются...
Видимо был недостаточно умен и талантлив...
инженер-строитель гость 17.11.2015 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жалко мужика. Очень умный и талантливый специалист и руководитель. Но такие не нужны, нужны пластилиновые губернаторы. ждём продолжения судов, только судить за омское метро...
6
Очень жаль Олега Владимировича, ни его это место - ни его.
рабочий гость 11.11.2015 18:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это место руководства СМУ и замов - которые его и подставили.
инженер-строитель гость 16.11.2015 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это место руководства СМУ и замов - которые его и подставили. а он как руководитель организации ничего не видел и не знал? и не он назначал этих начальников СМУ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх