на правах рекламы
03:09
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омских водителей научат оказывать первую помощь при ДТП

от 10.11.15 в 17:16 версия для печати
Омских водителей научат оказывать первую помощь при ДТП

vk.com/chp55
Неумение водителей оказать помощь при ДТП увеличивает число погибших. Не всегда и медицинские работники помнят, как оказывать эту помощь.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам обсуждался вопрос о причинах и профилактике дорожного травматизма в Омске.

Как сообщил главный специалист областного минздрава, доктор медицинских наук, главный хирург Омска Сергей Возлюбленный, с начала года в ДТП, произошедших в Омске, погибло 114 человек. Это значительно больше, чем в 2013 и 2014 годах.

omskinform.ru
Несмотря на то, что в 92,3% случаях бригады скорой помощи приезжают к месту аварии в течение 20 минут, многих пострадавших не довозят до больниц. По словам Возлюбленного, это связано с тем, что подавляющее число водителей не умеют оказывать первую помощь.

–  Если бы водители вышли, освободили пострадавшему верхние дыхательные пути, человек бы выжил. А так многие пострадавшие не выживают, – заявил специалист. – Первичную медицинскую помощь обязаны оказывать все водители.

Вместе с тем в Омском медицинском университете создан центр по обучению оказания неотложной помощи на дороге, в котором могут обучаться едва ли не все желающие. Однако заявок мало, и обучение там не бесплатное.

Депутат Сергей Орлов предложил обратиться к ректору ОмГМУ Александру Новикову с просьбой сделать курсы бесплатными. Вице-спикер горсовета Василий Мамонтов предложил обратиться в УМВД России по Омской области с просьбой включить в обучение курсантов академии МВД и водителей всех категорий курсы по оказанию первой помощи при ДТП.

Мамонтов обозначил и еще одну проблему.

– Многие из медицинских работников, которые ежедневно не сталкиваются с оказанием первой помощи, забывают, как это делается, – заявил вице-спикер горсовета, который ранее возглавлял горбольницу № 1 имени Кабанова. – Кроме того, нужно рекомендовать администрации увеличить средства на ремонт дорог. Не улицу Маршала Жукова ремонтировать, а взять материалы ГИБДД и отремонтировать улицы с самой большой аварийностью.

В итоге все эти предложения были приняты. Но откликнутся ли на просьбы депутатов представители мэрии, полиции и медицинского университета?

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ни че себе медики первую помощь оказать не в состоянии а с обязанностями основными как ?
Pretorian гость 11.11.2015 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ни как, они больше ВСД ставят, так как не знают чем человек болен, это касается и дорогих коммерческих поликлиник.
Инфоголик гость 10.11.2015 20:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
одна из самых аварийных - Красный путь. Относительно целый. не тот принцип отбора для ремонта...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх