на правах рекламы
02:58
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Депутаты не понимают, как омские рынки могут заработать всего 1,5 миллиона

от 10.11.15 в 15:07 версия для печати
Депутаты не понимают, как омские рынки могут заработать всего 1,5 миллиона

Парламентарии не могут понять, зачем мэрия содержит убыточные МУПы и как гостиница «Иртыш» с банкетными залами не может приносить доход.

Во время доклада о проекте бюджета следующего года некоторые депутаты горсовета задались вопросом – для чего существуют муниципальные унитарные предприятия, которые не приносят абсолютно никаких доходов?

Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов и вице-спикер горсовета Василий Мамонтов буквально атаковали директора департамента финансов и контроля Инну Парыгину вопросами о МУПах.

– МУПы когда начнут работать и зарабатывать деньги? Опять муниципальные рынки принесут полтора миллиона. Там что, один киоск стоит? Вы зачем от них такие цифры принимаете? – недоумевал Мамонтов.

Александр Иванов поддержал коллегу, заявив, что мэрия выгоняет художников из их тесных помещений, зато «кормит» МУПы.

– Каждое предприятие создано для какой-то работы, – пыталась оправдаться Парыгина. – Понятно, что прибыльность бизнеса падает. Эти предприятия большой прибыли никогда и не приносили.

Но депутатов было уже не остановить.

– Муниципальные предприятия – это кормушки. Не работают они, а только смеются над нами, – негодовал Мамонтов.

Инна Парыгина пыталась сказать о том, что снижается конъюнктура деловой активности.

– Какая конъюнктура? Учебно-курсовой комбинат, например, никого не учит, а мы на него деньги тратим, – возразил Мамонтов.

– Когда в 2007 году я пришел депутатом в горсовет, рынки отчисляли 110 миллионов, – продолжил Иванов. – Посмотрите сейчас на Первомайский рынок: там был сарай, а теперь действительно торговый комплекс. Вы говорите про снижение деловой активности, а вопрос на самом деле в неправильном управлении.

Парыгина не нашла ничего лучше, как сказать, что депутаты вспоминают времена 1917 года.

У депутатов возник также вопрос по гостинице «Иртыш», которая приносит в год 350 тыс. рублей.

– Она необходима нам как площадка для приема делегаций, – ответила Парыгина. – Она же не убытки приносит, а доходы. И многие города завидуют, что у нас есть такая муниципальная гостиница.

Василий Мамонтов опять недоумевал, о каких доходах идет речь, когда у этой гостиницы три звезды. А представитель КПРФ Иван Ивченко напомнил, что в гостинице «Иртыш» есть хорошие номера и банкетные залы, которые часто берут в аренду, поэтому доход у нее должен быть солидным.

Подискутировав, депутаты поддержали проект городского бюджета на следующий год для принятия в первом чтении. Однако надо полагать, что перед вторым чтением развернутся настоящие баталии.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А, может, Барыгину гнать надо, а заодно СК проверит ее?
Омич гость 10.11.2015 20:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Видимо не все так просто...
3
Ну её перл: "Конъюнктура деловой активности" - это epic fail, право. Понос слов и запор мысли.
Господам из мэрии действительно пора бы научиться зарабатывать деньги на активах города. Это и есть менеджмент, управление. Это же нонсенс, когда торговая площадка не приносит прибыли. У всех приносит, а у мэрии нет. Как так? Или приносит не в тот карман?
Гостиница три звезды не приносит прибыли? Ну так услуги тоже надо уметь продавать. Там шикарное место, неплохой номерной фонд. Просто надо работать, а не ждать манну небесную.
Почему-то у чиновников в крови убеждение, что если МУП, значит дотации.
Ну а если чиновники не обладают менеджерами качествами, то стоит подумать, какой чиновник нужнее: который умеет правильно раскладывать бумажки или который умеет управлять. Но мэру, как видно, это фиолетового...
4
они держат гостиницу Иртыш только для того, чтобы новогодний корпоратив там справлять! VIP-персоны наши не желают с народом простым отмечать, уединение им нужно понимаешь ли.
3
они держат гостиницу Иртыш только для того, чтобы новогодний корпоратив там справлять! VIP-персоны наши не желают с народом простым отмечать, уединение им нужно понимаешь ли. Несколько лет назад проводили там корпоратив (новогодний). Темно, холодно и пресно. Не понравилось.
Киса гость 10.11.2015 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Несколько лет назад проводили там корпоратив (новогодний). Темно, холодно и пресно. Не понравилось. будем знать)) а то мы хотели в этом году провести там свой корпоратив, а нам сказали АД-я гуляет и они не хотят там никого другого видеть! Вот так вот товарищи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх