на правах рекламы
10:50
+22 $ 74.14
89.51

Мэрия отпразднует 300-летие Омска на 35 миллионов

от 10.11.15 в 14:12 версия для печати
Мэрия отпразднует 300-летие Омска на 35 миллионов

Главный финансист Омска Инна Парыгина озвучила параметры городского бюджета, касающиеся социальной сферы, в том числе и юбилея города.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского совета по социальным вопросам директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина озвучила депутатам параметры городского бюджета следующего года, касающиеся социальной сферы. По словам главного финансиста города, порядка 70% расходов бюджета связаны с финансированием отраслей социальной сферы.

– Расходы на образование, культуру, физическую культуру, спорт и социальную политику составляет 8,874 млрд рублей, – сообщила Парыгина.

В то же время 4,4 млрд рублей будут направлены на реализацию основных программ дошкольного и общего образования. Но эти деньги появятся в виде субвенций из областного бюджета. Их планируется направить на зарплату работников школ, детских садов, а также на приобретение учебников, игрушек и других необходимых вещей.

Не обошла стороной Парыгина и празднование 300-летия Омска, правда, подробно останавливаться на этом не стала.

– На проведение общегородских праздничных мероприятий в сфере культуры предусмотрено 66,4 млн рублей. В том числе 34,9 млн рублей планируется направить на мероприятия, связанные с празднованием 300-летия города, – сообщила чиновница.

Депутаты не имели ничего против озвученной суммы на празднование Дня города, а вот 53 млн рублей, направляемые на информирование о деятельности администрации и горсовета в СМИ, вызвали у парламентариев непонимание.

Председатель комитета Александр Иванов предложил пересмотреть эту сумму, а представитель КПРФ Иван Ивченко поинтересовался, почему муниципальные СМИ не приносят доходов, зато на газету «Вечерний Омск» в год намереваются потратить более 34 миллионов. Ивченко поиронизировал над доходами от «дико дорогой подписки» в 25 рублей. Кроме того, он заявил о том, что сайт «Вечернего Омска» наверняка что-то должен зарабатывать на рекламе. Парыгина обещала в ближайшее время представить всю информацию о доходах издания.

Если говорить о проекте бюджета в целом, то он был рекомендован для принятия горсоветом в первом чтении. Но перед этим свое заключение должен сделать финансово-бюджетный комитет.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сначала они воруют где только можно сотни миллионов , о потом нам за такие же деньги рассказывают как они это сделали -и это называется "Информирование СМИ о деятельности администрации и горсовета ". Город жуликов и воров ! Когда нибудь будет этому конец...
2
53 млн рублей, направляемые на информирование о деятельности администрации и горсовета в СМИ

Опять десятки миллионов народных рублей на ветер. Какое изощрённое издевательство над здравым смыслом.

2
а горожане останутся без денег)))))
2
Стоп-стоп-стоп!
Раскатали губы!
Написано же,что это МЭРИЯ погуляет на эти деньги,а не мы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх