на правах рекламы
06:39
-4 $ 61.83 -0.02
68.52 -0.1

Руководство по выбору автомобиля

от 10.11.15 в 11:07 версия для печати
Руководство по выбору автомобиля

Для чего мне нужна машина – первый вопрос, который должен задать себе человек, делая выбор авто. Здесь следует определиться с условиями эксплуатации.

Тем, кто редко покидает пределы города, кому важна маневренность на загруженных дорогах и возможность вместиться на тесную парковку возле офиса или во дворе дома, эксперты рекомендуют хэтчбек. Он чуть меньше классического седана, но при этом имеет более вместительное багажное отделение. К городским можно отнести и автомобили в кузове купе. На вид это более спортивные модели, чаще всего двухдверные. Именно поэтому такую машину часто выбирает молодежь, а вот для большой семьи это не самый лучший вариант.

В данном случае внимание стоит обратить на тип кузова универсал. Такая машина отлично подходит для перевозки большого багажа. Она идеально подойдет не только для повседневных поездок по мегаполису, но и для выезда на пикник или на дачу. А раскладка в пол для ночлега – это еще одна из особенностей данного автомобиля. А внедорожник имеет смысл покупать любителям более экстремального отдыха.

Но тут уже встает вопрос стоимости автомобиля и высоких расходов на его обслуживания. Существует мнение, что сумма, которую стоит выделить на покупку автомобиля, должна быть не больше годовой зарплаты владельца. Но оформив выгодный автокредит, от этого ограничения можно и отказаться. Не секрет, что цена машины зависит от производителя, класса и комплектации. Одна из наиболее популярных в России, как и в странах СНГ, сегодня марка – KIA. В этом году KIA Cee'd в нашей стране был признан автомобилем года.  А потому справедливо на примере именно этого хэтчбека рассмотреть опции и характеристики, на которые чаще всего обращают внимание автовладельцы, делая свой выбор.

Безопасность – один из самых важных факторов выбора автомобиля.

В первую очередь уважения заслуживают усиленный каркас кузова и шесть подушек безопасности. Оснащен KIA Cee'd системой защиты от заносов, автоматического предупреждения об аварийном торможении (сигнал водителям, едущим позади), радарами для контроля «слепых зон» (мест, которые не отражаются в зеркалах заднего вида), системой помощи при выезде с парковки и интегрированной системой активного управления (она включается при торможении во время прохождения поворота, что позволяет сохранить стабильное положение). Выбрать свою первую машину сложнее всего, и в этом случае ориентироваться необходимо именно на высокую безопасность.

Выбрать машину новичку опытные водители рекомендуют компактную, чтобы лучше чувствовать габариты.

Технические характеристики.

Оптимальный для города объем двигателя –1,4 или 1,6 литра, мощность – от 100 до 204 л. с.  Причем в новой линейке KIA Cee'd  представлен и двигатель атмосферник 1.6 GDI, очень стойкий к износу. Доступна как автоматическая, так и ручная коробка передач. Тип привода – передний, более устойчивый к заносам. Еще один из решающих факторов в пользу покупки автомобиля KIA Cee'd – это, конечно же, гарантия от производителя в течение пяти лет. Это очень радует.

Внешний вид и комфорт – еще одна из отличительных особенностей данного автомобиля.

Внешне хэтчбек KIA Cee'd похож на спорткупе – стильный, обтекаемый, такие формы принято называть мускулистыми. В спортивном стиле выполнен и интерьер. Автомобиль просторный, с большим углом обзора, благодаря панорамному лобовому стеклу и оснащен двухзонным климат-контролем.

Что касается стоимости одного из самых популярных в России автомобилей, то купить хэтчбек из линейки KIA Cee'd в базовой комплектации сегодня в омском салоне «Барс-Запад» можно по цене от 619 900 рублей.

Сейчас на этот автомобиль действует моментальный кредит по выгодной ставке – под 6,9%*.

Окончательно определиться, какую машину купить, поможет тест-драйв, убеждены опытные автовладельцы.

Хочется также отметить мнение уже состоявшихся владельцев автомобиля KIA Cee'd:

«Я приобрел автомобиль в июне 2015 года. Касательно машины все отлично. Дерзкий внешний вид и расширенные дополнительные функции повлияли на мой выбор в сторону данной модели. Авто – супер. Я доволен».

Николай Владимирович, 42 года

«Отлично ведет себя на дороге. Мягкая подвеска. Гарантия 5 лет очень радует».

Анна Владимировна, 32 года

«Машина однозначно стоит своих денег. Компактная, просторный салон, отличный набор базовых опций, небольшой расход топлива, неплохо держит дорогу. На данный момент машина прошла 99 000 км, и помимо планового ТО серьезная поломка случилась только одна: накрылся ЭУР. Был также небольшой ремонт по подвеске (по разу поменяла задние плавающие сайлент-блоки, передние втулки и стойки стабилизатора, передние и задние колодки), ну и лампочки, но это я вообще за поломку не считаю – расходники в чистом виде. Запчасти недорогие, легкодоступные, ждать не нужно. К кузову вообще нареканий никаких, хотя авто белого цвета».

Елена Викторовна, 39 лет

«Как-то по весне посчитал свои сбережения и решил потратить их на покупку нового авто. Насчитал около 800 тысяч и понял, что за эту сумму из новых возможно купить автомобиль гольф-класса. Хотел авто только в кузове хэтчбек, поэтому октавиа отпала сразу))). Отпали также японские авто и гольф, так как денежек на них не хватало, а хотелось АКПП и опций по максимуму. «Французов» не стал рассматривать из-за проблем на вторичке, да и кроме «Ситроена» С4 другие не нравились. В итоге выбирал между «Фокусом», «Астрой» и «Сидом». Внешне мне понравились все эти машины, также в мой бюджет попадали неплохие комплектации. Но после посещения тест-драйвов, общения с менеджерами отдела продаж и получения комментариев на местном форуме я выбрал KIA Cee'd.

Проехал несколько сотен километров, но машиной  очень доволен. Радует и комфортная посадка за рулем, и четкая работа коробки, и шумоизоляция двигателя, и вменяемый расход топлива – не превышает 10 литров по городу. Правда, я не являюсь светофорным гонщиком))). Да и подвеска достаточно приятная – в меру жесткая. Управляемость меня устраивает, учитывая мою неспешность на дороге».

Сергей Владимирович, 35 лет

Познакомиться поближе с автомобилем KIA Cee'd вы можете у официального дилера KIA компании «Барс-Запад»:

ул. Волгоградская, 61, тел. 33-07-07,

www.kia-bars.ru и в группе http://vk.com/kiabars

* С 1 ноября ставка по госпрограмме в кредитном договоре составляет всего 6,9% на срок 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх