на правах рекламы
20:35
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Депутаты требуют, чтобы сад «Сибирь» приносил доходы

от 09.11.15 в 20:24 версия для печати
Депутаты требуют, чтобы сад «Сибирь» приносил доходы

Несмотря на установку 12 аттракционов, обновленный сад «Сибирь» приносит в основном расходы. Но на зимний период у мэрии грандиозные планы.

Члены комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности на сегодняшнем заседании заслушали доклад первого заместителя директора департамента культуры Владимира Демченко о финансово-хозяйственной деятельности сада «Сибирь».

Напомним, что обновленный сад «Сибирь» в Амурском поселке заново открылся в 2013 году и уже стал излюбленным местом отдыха жителей этого микрорайона. Правда, по информации департамента культуры, с начала этого года там побывало всего  6 886 человек, что на полторы тысячи больше, чем в прошлом году, но, по всей видимости, чиновники считали далеко не всех посетителей.

Владимир Демченко отметил, что в этом году в саду «Сибирь» установили 12 аттракционов. Однако с доходами от культурно-развлекательной деятельности не все так хорошо. За 1-е полугодие этого года аттракционы принесли доходы в 482 тыс. рублей, из других источников было получено только 16 тысяч доходов. А вот расходы за этот период составили аж 2 млн 226 тыс. рублей. Почти половина этих средств ушла на зарплату сотрудников. Немалые средства были потрачены на содержание аттракционов.

Депутатов не очень порадовали эти цифры. Андрей Никитин поинтересовался, как же должны работать аттракционы, чтобы приносить одни убытки. Замдиректора департамента культуры сообщил, что 6 из 12 аттракционов принадлежат городу, а еще 6 брали в аренду у предпринимателей, и есть нюансы, которые пока не позволили получать прибыль.

Вице-мэр Ирина Касьянова отметила, что только в этом году началось предоставление услуг аттракционов, а заработали они далеко не сразу после открытия летнего сезона.

– В этом году мы имеем только затраты, доходов еще не было. Аттракционы заработали не с 1 мая, поэтому не было полного периода работы аттракционов. На следующий год картина будет другой, – уверена вице-мэр.

Владимир Демченко добавил, что ставка делается и на начинающийся зимний сезон.

– Для увеличения доходов планируется увеличение спектра услуг для посетителей. В зимний период мы планируем установить там горки. Планируется организовать прокат лыж, коньков, тюбинга. Надеемся, что Новый год жители встретят с елкой и горками, – заявил чиновник.

Вместе с тем большой каток на стадионе «Сибирь» этой зимой заливать не будут, хотя ранее это планировали сделать. Не будут в следующем году в саду «Сибирь» строить и физкультурно-оздоровительный комплекс, который был в планах. Бюджет города пока не позволяет это сделать, и неизвестно, когда позволит.

В итоге, депутаты приняли доклад Владимира Демченко к сведению, признав, что объективную и полную информацию пока нельзя получить.

Тем не менее депутат Игорь Погребняк, на округе которого находится сад «Сибирь», отметил в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-Информ», что мэрия в целом ведет работу на этом объекте в правильном направлении.

– Жалко только, что ФОК не построят, который должен был появиться в следующем году, – сетует парламентарий. – Это должен быть полный заключенный комплекс с катком, раздевалками и другими помещениями. Ребятишки могли бы там заниматься. Было бы здорово. Но нам сказали, что бюджетных денег нет. А так, правильно сказали, что прошел неполный календарный год. Думаю, что можно дальше продолжать брать в аренду аттракционы. Кроме того, я вижу, что в парке чистят, убирают.  Есть освещение.

Каким будет сад «Сибирь» в зимний период, жители Амура узнают совсем скоро. Вместе с тем остается надеяться, что реконструкция этого объекта будет проведена в тех объемах, о которых заявлялось два года назад, а ФОК в обозримом будущем построят.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 09.11.2015 21:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
очень жаль, что каток не зальют и фок не построят..а между тем это были бы те самые затраты, не приносящие прибылей, за которые, думаю, ни один омич не ругался бы..
1
Социальный проект, какие могут быть прибыли.
-1
Автор статьи может пояснить, каким нормативным документом пользуется депутат, чтобы требовать!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх