на правах рекламы
10:27
+22 $ 74.14
89.51

«Омскэлектро» по-прежнему должно своим кредиторам полтора миллиона

от 09.11.15 в 18:48 версия для печати
«Омскэлектро» по-прежнему должно своим кредиторам полтора миллиона

Депутаты горсовета выслушали доклад гендиректора ОАО «Омскэлектро» и предложили городской администрации помочь предприятию. Но денег у города нет.

Генеральный директор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц отчитался сегодня перед депутатами горсовета о текущем состоянии дел на предприятии. Цифры членов комитета явно не обнадежили.

– За 9 месяцев 2015 года доходы «Омскэлектро» составили 1 млрд 877 млн рублей, расходы – 1 млрд 936 млн рублей. Убыток – 59 млн 456 тыс. рублей. На получение убытка повлияло занижение РЭК Омской области стоимости потерь при установлении тарифа, – сообщил Мажонц.

Руководитель предприятия заявил, что в этом году РЭК признала свои ошибки при формировании тарифа, но убытки, которые получило «Омскэлектро» в прошлом году, будут компенсированы только при формировании тарифа на следующий год, а убытки этого года – только в 2017 году.

Депутаты вошли в положение гендиректора «Омскэлектро» и не стали предъявлять какие-то претензии по текущей работе предприятия. Ко всему прочему Мажонц отметил, что инвестиционная программа «Омскэлектро» выполняется на 100%. А вот по задолженности ситуация не изменилась.

– Кредиторская задолженность составляет 1 млрд  591 млн рублей, в том числе 1 млрд 9 млн рублей перед «МРСК Сибири», – сообщил Мажонц.

На этой неделе должно быть подписано мировое соглашение с «МРСК Сибири», на которое очень расчитывают и руководство «Омскэлектро», и представители мэрии.

Вместе с тем руководитель «Омскэлектро» отметил сложности, которые возникают с паспортизацией объектов. На оформление имущества не хватает средств. А в 2016 году на эту статью расходов денег нет совсем.

Депутат Вячеслав Васильев поинтересовался у директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, не поможет ли город деньгами на паспортизацию объектов.

– В бюджете города не заложено средств на паспортизацию. Те процедуры, которые заложены на поддержание, позволят сохранить работоспособность предприятия. А средства, связанные с проведением технической документации, возможно найти с помощью тарифного решения, – ответила Парыгина.

По словам Мажонца, на 26 ноября назначено заседание Верховного суда, который должен решить, правильно ли установила тариф Региональная энергетическая комиссия. Манвел Мажонц считает, что шансы у «Омскэлектро» на положительное решение суда достаточно большие.

Депутаты же, выслушав доклад гендиректора ОАО «Омскэлектро» приняли его к сведению и пообещали вернуться к этому вопросу позже. А Вячеслав Васильев предложил руководству и совету директоров предприятия разработать календарные планы оформления имущества.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почти 2 млрд,годовая котловая выручка предприятия, вот это ударно потрудились все на благо города,или новую версию оправдательную придумают, типа долги старые , но ведь уже не должно проканать,а?
0
может заголовок поправите?
0
Зачем нужен такой руководитель городу, как Самвел Мажонец?
Завтра они будут должны еще кому-нибудь полмиллиарда рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх