на правах рекламы
20:53
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Горсовет не дал увеличить стоимость земли под гаражами

от 09.11.15 в 17:48 версия для печати
Горсовет не дал увеличить стоимость земли под гаражами

Предложение городской администрации об увеличении земельного налога депутаты горсовета не одобрили. Доводы Инны Парыгиной их не убедили.

Сегодня во время заседания комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам депутаты рассматривали поправки, касающиеся земельного налога. Убедить парламентариев в их целесообразности не удалось.

Во время дискуссии выяснилось, что с 1 января 2016 года мэрия планировала повысить стоимость земли под гаражами в пять раз. Такое решение директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина обосновала тем, что со следующего года кадастровая стоимость земли уменьшается, поэтому повышение земельного налога никак не отразится на расходах омичей. По словам чиновницы, на снижении городской бюджет потеряет 360 млн рублей, а за счет поднятия ставки налога приобретет всего 8 миллионов.

– Что касается в принципе платежей по гаражам – гражданин платит один раз в год от 400 до 700 рублей. Это, вы считаете, адекватно тем, кто ставит автомобили на открытой стоянке и платит до 1700 в месяц? У нас гаражными кооперативами заняты большие территории. Говорить об ущемлении граждан я бы не хотела, – озвучила свою позицию Парыгина.

На это депутаты вспомнили, какой отрицательный эффект вызвало повышение налога в прошлом году. В этот раз все может быть еще хуже, учитывая современную экономическую ситуацию в стране и области.

– Повышение платы под гаражами мы уже проходили лет 10 назад. Как только мы это сделали, люди перестали платить, и мы получили прибыль меньше, чем было до того. Платил он 200 рублей, ему сказали, что будет платить 500, он не стал платить. Самый главный вопрос – кризис, обнищание населения, задержки, а мы сидим, обсуждаем, как еще увеличить налоги для населения. Сам посыл неправильный сегодня, – отметил депутат Василий Мамонтов.

В итоге депутаты предложенные изменения не приняли. Снова этот вопрос будет рассматриваться на пленарном заседании, если в мэрии посчитают нужным вынести этот вопрос на рассмотрение.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
может ей начислить проценты, на взятую ей беспроцентную ссуду????
8
Парыгина - даже не человек, а оно! Без чести, без достоинства, одна тупая жадность, ведь уже наворовала на десять тысяч жизней, и все равно МАЛО!!!
6
Парыгина бы тоже не была ущемленной, если бы заплатила проценты по ссуде.
6
Госпожа Парыгина , а что- нибудь хорошего для для жителей Омска кроме повышения платы сделать можете ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх