на правах рекламы
02:15
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омскую бизнесвумен заставят работать за неоплаченные штрафы

от 09.11.15 в 16:17 версия для печати
Омскую бизнесвумен заставят работать за неоплаченные штрафы

omskinform.ru
Нафиса Юсупова долго уклонялась от уплаты семи штрафов за несвоевременную подачу налоговых декларации и сведений в Пенсионный фонд.

У омской бизнесвумен не было времени, чтобы оплатить семь 300-рублевых штрафов, а теперь ей придется найти время для 60 часов принудительных работ. Руководитель ООО «Сибирьстрой» и ООО «Центр трудоустройства мигрантов» Нафиса Юсупова не исполнила обязательства перед Пенсионным фондом и Налоговой службой.

Ее признали виновной в совершении ряда правонарушений: по ст. 15.5 КоАП РФ «Нарушение сроков представления налоговой декларации», по ст. 15.6 КоАП РФ «Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля» и по ст. 15.33 КоАП РФ «Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании порядка и сроков представления документов и (или) иных сведений в органы государственных внебюджетных фондов».

Но оплатить семь штрафов она не смогла якобы из-за решения семейных проблем. К их принудительному взысканию приступили судебные приставы по Кировскому округу Омска. Однако по повесткам женщина не являлась, поэтому в сентябре пристав вынес три постановления об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Суд назначил наказание – штраф в размере 1000 рублей за каждый из трех неоплаченных штрафов. Но и это не повлияло на бизнесвумен.

На минувшей неделе женщина вновь была доставлена в суд, у который назначил должнице более строгое наказание: за неуплату каждого из семи 300-рублевых штрафов она должна заплатить штраф в размере 1000 рублей, а за назначенные ранее три штрафа по 1000 рублей ей присудили 60 часов обязательных работ.

Отметим, что женщина имеет давние отношения со службой судебных приставов. Так, в 2013 году ОАО «КБ «Пойдем» решило взыскать с нее кредитную задолженность в размере 84 тыс. рублей. В настоящее время остаток долга составляет порядка 24 тыс. рублей. В том же году в Управление ФССП России по Омской области поступил исполнительный лист от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию – долг женщины превышал 2,5 млн рублей. За два года Нафиса Юсупова сократила свой долг до 600 тыс. рублей, а в недавнем разговоре с судебным приставом заявила, что пришла к компромиссу со взыскателем, и в конце 2015 года это исполнительное производство будет окончено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Будет уклониться от обязательных работ, поедет в тюрьму
1
Не, я не против конечно таких методов. Но тут явное нарушение конституционного права. Может сначала конституцию пересмотреть в вопросе принуждения к труду?
1
Лучше бы на родину её депортировали подальше отсюда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх