Мэрия намерена защитить омичей от бродячих собак
на правах рекламы
04:34
+12 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Мэрия намерена защитить омичей от бродячих собак

от 09.11.15 в 14:58 версия для печати
Мэрия намерена защитить омичей от бродячих собак

Сбившись в стаи, бродячие собаки представляют собой большую опасность. С наступлением холодов стаи растут. Мэрия решила вести отлов животных.

Холодная погода и короткий световой день заставляют бродячих собак сбиваться в стаи, число животных в которых порой достигает 20 особей. Бродящие по улицам Омска в поисках пропитания животные становятся настоящей угрозой для омичей. Особую опасность животные представляют для детей и пожилых людей.

Чтобы избежать трагедии, администрация Кировского округа совместно с сотрудниками бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» и комитетами территориального общественного самоуправления проводит систематические рейды по тем местам Левобережья, где омичи сталкивались с агрессивным поведением бродячих собак.

– Зачастую омичи обращаются в КТОСы и просят помочь решить проблему с бездомными собаками. Мы не в состоянии своими силами справиться с проявлением агрессии у животных, оказавшихся на улицах. Но мы помогаем оформить заявки в специализированное учреждение и принимаем активное участие в рейдах, – говорит председатель КТОСа «Кировец-4» Светлана Степкина. – Помимо того, что благодаря совместным усилиям профессионалов и неравнодушных жителей на Левобережье становится меньше бездомных животных, «Спецавтохозяйство» также принимает собак от населения. Вместо того чтобы выгнать животное на улицу, горожане могут отдать его специалистам, и возможно, у четвероногого друга появится новый дом.

Городская администрация  просит всех омичей, кому попадались бездомные животные, незамедлительно сообщать по телефону 44-67-43. Также заявку на отлов животных можно отправить и на электронный адрес: sahomsk@yandex.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Сбившись в стаи чиновники представляют собой большую опасность. С наступлением холодов стаи чиновников в правительстве Омской области и в Администрации г.Омска не сокращаются, а только растут, представляя для граждан еще большую опасность
Инфоголик гость 09.11.2015 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сбившись в стаи чиновники представляют собой большую опасность. С наступлением холодов стаи чиновников в правительстве Омской области и в Администрации г.Омска не сокращаются, а только растут, представляя для граждан еще большую опасность ни в коем случае горожанам нельзя их подкармливать. потому что это провоцирует концентрацию стаи с животным аппетитом в одном месте, начинается грызня за доминирование, а со сходом снега потом пройти негде..и проехать
4
А как же закон о жестоком обращении с животными? Совсем озверели люди, сначала заведут животных, не следят за размножением, а потом выбрасывают бедняг на улицу в голод и холод....
4
действительно, за размножением чиновников надо строго следить, т.к. избиратели совсем озверели, сначала заведут и приручают чиновников и депутатов, не следят за их размножением, а потом выбрасывают их за границу.
А чтобы чиновники не могли нанести ещё больший вред людям и животным, их сейчас держат отдельно, специальная комиссия принимает меры к кастрации (это гостайна)
2
Отлавливать надо тех, кто выбрасывает животных на улицу.
0
Ну про САХ ничего положительного сказать нельзя. Поэтому заявление городской администрации о сдачи животных в САХ очень странно. Всем известно, что животное оттуда не выйдет живым или здоровым. Также всем известно, что на САХ подали в прокуратуру, просто так заявления в прокуратуру не пишут.
Горадминистрация как всегда пошла по пути лёгкого сопротивления. Не решать проблему, не анализировать её, не поддерживать социальное развитие омского гуманного общества, а просто убить уличных собак тем, что их сдадут в САХ. Это точно также, как и асфальт укладывать в лужи, и чистить улицы от снега в снегопад. С такой командой мы из болота никогда не выберемся.
Также странно совместное сотрудничество перегедритных представительницей женского пола с организациями по антигуманному отлову собак. Эта мадам показала всему миру жестокость, корысть омских женщин (съёмку посмотрели уже многие). Позор на всю Россию, теперь придётся доказывать, что мы не такие, как эта жестокая блондинка в возрасте, которая себя выдаёт за бизнес-вумен. Я не удивлюсь, если нам её покажут по телевизору, где ей врУчат грамоту за социальное предпринимательство, а может быть вручАт.
Почему нельзя договорится с общественниками и с САХом? Почему САХ не может передавать животных "Другу", "Будке" и другим организациям, работающими с уличными собаками, после определённого времени, проведённым животным в САХе? Я уверена, что компромисс и деньги для решения всегда можно найти. В случае с деньгами общественникам народ поможет, хотя и в этом случае перекладывается ответственность горадминистрации на жителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх