на правах рекламы
05:19
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Гамбурга хотят выдвинуть в депутаты

от 09.11.15 в 13:27 версия для печати
Гамбурга хотят выдвинуть в депутаты

Адвокат экс-чиновника Олег Любушкин не исключает, что Гамбург будет баллотироваться в депутаты. Но для этого ему нужно выйти на свободу.

Весьма неожиданное заявление сделал в перерыве судебного заседания адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин. Защитник не исключает, что Гамбург пойдет в депутаты.

Напомним, что бывший первый вице-губернатор Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий в бытность главой департамента имущественных отношений администрации Омска в 2007- 2009 годах. По оценке обвинения, ущерб от передачи и продажи по заниженной стоимости Гамбургом земельных участков в Чукреевке оценивается в 400 млн рублей. Сам экс- чиновник полностью отвергает все обвинения и считает себя невиновным. При этом Гамбург без малого полтора года находится в СИЗО. Этот факт больше всего и возмущает его адвокатов.

– Гамбург не виноват, что процесс идет долго. Почему он должен сидеть, пока процесс идет? Реальное наказание дают виновному человеку. Идет суд, вина не доказана. Коллеги считают, что моего подзащитного нужно освободить под домашний арест. Я думаю, что это слишком суровая мера пресечения и достаточно  будет залога. В любом случае, Гамбург никуда не скроется, – отметил Олег Любушкин.

По словам Олега Любушкина, Юрий Гамбург на свободе вполне может участвовать в общественно-политической жизни региона и даже баллотироваться в депутаты.

– Почему человек должен сидеть дома? Я бы даже попросил Юрия Викторовича баллотироваться в депутаты, если бы такой разговор был, но пока он не состоялся. А почему бы и нет? Такие прецеденты есть! – добавил Олег Любушкин.

По словам защитника, сейчас Юрию Гамбургу не до политических планов – его адвокаты обжалуют очередное продление срока содержания через Омский областной суд.

– Апелляция в облсуде назначена на 18 ноября. Мы будем приводить доводы в пользу того, чтобы изменить Юрию Викторовичу меру пресечения на более мягкую. Сколько уже может человек находиться под стражей? – резюмировал Олег Любушкин.

Добавим, что Гамбург вполне может баллотироваться в депутаты любого уровня, пока по его уголовному делу не будет обвинительного приговора.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Чем дольше он находится под стражей, тем больший срок пойдет в зачет, когда ему будет вынесен (скорее всего) обвинительный приговор, и назачено наказание в виде лишения свободы. А там, соответственно, и за условно-досрочным освобождением можно будет раньше обратиться.
4
Гамбурга хотят выдвинуть в депутаты

Дожились...
2
Нормально, Виживитова с поделанными документами в Правительстве и ничего, самое интересное, что этот отморозок из 90- х страдалец, будет депутатом!
За Гамбурга гость 09.11.2015 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я за Вас, Юрий Гамбург!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх