на правах рекламы
05:25
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Крановщика пытаются сделать виновником трагедии на Маршала Жукова

от 09.11.15 в 07:38 версия для печати
Крановщика пытаются сделать виновником трагедии на Маршала Жукова

omskinform.ru
Ведущий конкурсное производство в «ИПК «Жилстрой» арбитражный управляющий Владимир Виноградов считает, что «крановщик нарушил все, что мог».

Руководство компании ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» не несет ответственности за трагедию на улице Маршала Жукова, где вечером 26 октября со стройплощадки упал башенный кран. За ЧП, приведшее к гибели четырех человек, должен быть наказан крановщик, считает арбитражный управляющий Владимир Виноградов, который ведет конкурсное производство в ИПК «Жилстрой».

– Вины Полукарова (Виктор, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», один из обвиняемым по уголовному делу –  РИА «Омск-Информ») в этой трагедии я не вижу. На мой взгляд, в этой ситуации виноваты тот человек, который дал распоряжение крановщику залезть на этот кран, и сам крановщик, – сказал Виноградов в интервью сайту «БК55». – Последний несет такую же ответственность, как водитель за рулем. Он должен был знать, аттестован ли кран, должен был сделать соответствующую запись в бортовом журнале. Но, насколько я понимаю, не только никакой записи не было сделано, но и сам журнал пропал.

Конкурсный управляющий считает, что крановщик должен был проверить и то, как установлены тупиковые упоры, но он «нарушил все, что мог». Тот факт, что кран вообще не прошел аттестацию, Виноградова не смущает.

– Да, кран не прошел аттестацию, но это не значит автоматически, что он был неисправен. Это то же самое, что машина без техосмотра – отсутствие талона не означает, что она сломана, – заявил Владимир Виноградов.

Он сообщил также, что упавший кран ранее был выставлен на продажу, и на него даже был покупатель. Демонтировать кран со стройплощадки стоило 360 тыс. рублей, но у банкротящейся компании на это не было денег. Именно поэтому опасный объект стоял на стройке, а в роковой день почему-то начал эксплуатироваться.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
очень интересующийся гость 09.11.2015 09:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
канеш, крановщик виноват. Так же, как и водитель на разбившемся автобусе летом. Они сами должны проверять оборудование, чинить его, чтоб работало, следить за журналами и прочими документами... Штоб в случае чего - хозяева были ни при чем.
Олег. гость 09.11.2015 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Видать у кранового не хватало денег ,на содержание крана в надлежащем порядке.
3
канеш, крановщик виноват. Так же, как и водитель на разбившемся автобусе летом. Они сами должны проверять оборудование, чинить его, чтоб работало, следить за журналами и прочими документами... Штоб в случае чего - хозяева были ни при чем. Не путапйте острое с горячим. Водитель управлял, автобусом,Ю прошедшим ТО и мог не знать о неисправности. Крановщик не мог не знать о том, что кран не допущен к эксплуатации.
Т.е. при данных обстоятельствах в первую очередь виновен крановщик и прораб.
10
Крановщик вообще не при чем, ему сказали иди и работай- и неважно в каком состоянии техника... А не хочешь работать на таких условиях, значит до свиданья, желающих полно.... Учитывая проблемы с работой в нашем регионе, не то что на неисправном кране, а на дохлой лошади пахать будешь.
8
Полукаров и иже с ним не молчат,а валят все друг на друга и на крановщика.А этот дурачок, послушал "адвоката",в молчанку стал играть. Теперь точно его признают виновным. А выход у него простой: Говорить что его заставили работать с неисправными путями. По закону это принуждение и наказывается.

7
т.е. вы ещё сомневаетесь в виновности крановщка?, в этой трагедии каждый ответит соизмеримо степени вины, но крановщик главный обвиняемый - не залез бы в кран, ни чего не было, а молчит крановщик иенно поэтому, ему надо придумать причины, почему залез, почему не проверил тех.состояние путей, да и вообще дело было ближе к вечеру
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх