на правах рекламы

23:38
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Строительство дублера улицы 70 лет Октября грозит обрушением пятиэтажки   [ФОТО]  

от 06.11.15 в 18:04 версия для печати
Строительство дублера улицы 70 лет Октября грозит обрушением пятиэтажки   [ФОТО]  

Жители дома по улице 3-я Островская боятся, что здание обрушится из-за расширения и усиления вибрации. Дорога от метромоста до Перелета обойдется в 470 млн рублей.

Сегодня, 6 ноября, на Архитектурно-градостроительном совете в департаменте архитектуры и градостроительстве администрации Омска был представлен проект строительства и реконструкции дороги от метромоста до улицы Перелета. Его разрабатывало ООО «Национальный земельный фонд».

omskinform.ru

По словам главного инженера компании-проектировщика Антона Ковалева, данная дорога будет выступать дублером главной магистрали Левобережья – улицы 70 лет Октября.  На отдельных участках дороги интенсивность движения в часы пик будет достигать 750 машин/час.

omskinfopm.ru

Разработаны две схемы пересечения проектируемой дороги: регулируемая с установкой светофоров (двухуровневое пересечение бульвара Архитекторов и улицы Крупской, на пересечении улиц Крупской – Перелета) и пересечение кольцевого типа (развязка на пересечении улиц 3-я Енисейская – 3-я Островская). Однако именно последнее кольцо вызвало наибольшую критику архитекторов, так как кольцо там получается весьма формальное – нет слияния и разведения транспортных потоков. Кроме того, все эксперты сошлись во мнении, что на месте резкого поворота на въезде к улице Крупской необходимо сделать перекресток.

omskinfopm.ru

Вдоль дороги планируется проложить пешеходные дорожки и тротуары, велосипедные дорожки, построить ливневую канализацию крупного диаметра (1000 – 1200 мм). Вся дорожная инфраструктура будет полностью приспособлена для движения маломобильных групп: там, где необходимо, построят пандусы и уложат тактильную плитку. Предусмотрен монтаж первоклассной системы освещения, а также комплексное благоустройство прилегающей к дороге территории, в том числе посадка деревьев и кустарников, цветов, разбивка газонов.

Рецензент, профессор кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Смирнов отметил, что проектировщики заложили низкие показатели – всего 12 лет службы дороги, что для такой интенсивной магистрали слишком мало.

omskinform.ru

– Пока нет точных данных по сумме, но предварительно речь идет о 470 млн рублей на 3,5 км, по 134 млн рублей на 1 км. Отметим, что в Москве 1 км обходится в 1 млрд рублей. Ну там последний писк дорожной моды! – отметил Смирнов.

Реконструкция дороги по улице 3-я Островская с расширением до четырех полос вызывает обеспокоенность жителей 5-этажного дома № 166, так как в доме уже есть трещины. Увеличение проходимости приведет к сильной вибрации и может разрушить дом.

omskinform.ru

Антон Ковалев c жительницей из дома № 166 по улице 3-я Островская

– Этот дом был построен как временное жилище на ленточном фундаменте в конце 60-х годов. Мы ведем реконструкцию дороги в пределах красных линий, максимально придвинулись к реке Замарайка и предусматриваем минимальную вибрацию. Это все, что в наших силах! – подчеркнул Антон Ковалев.

Добавим также, что река Замарайка пойдет через трубу, а сверху – насыпь и армогрунт.

omskinfopm.ru

Мэр Омска Вячеслав Двораковский одобрил проект, но с учетом всех озвученных замечаний. Сотрудники Национального земельного фонда должны будут внести корректировки, представить проект на техническом совете с участием экспертов и лишь затем представят его на госэкспертизу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не стоит беспокоиться - пока строить начнут, пятиэтажка эта сама давно уже развалится. Это же планы к 400-летию или позже...
-1
Прожектёры!
Кишка тонка чтобы такой проект осуществить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх