на правах рекламы
02:33
0 $ 63.72
70.76

В отдаленном уголке Омска открыли новый детский сад   [ФОТО]  

от 06.11.15 в 14:55 версия для печати
В отдаленном уголке Омска открыли новый детский сад   [ФОТО]  

Детский сад на 150 мест появился в микрорайоне Входной. Приглашенные отметили, что открывать садики приятнее, чем быть на политических мероприятиях.

Сегодняшний день стал особенным для жителей микрорайона «Входной». Там открылся новый детский сад на 150 мет. На его строительство из городского бюджета было направлено более 110 млн рублей.

Новый детский сад представляет собой пристройку к зданию существующей школы. На первом этаже расположены две группы, а также помещения пищеблока, оздоровительного и медицинского блоков, прачечной и административные помещения. На втором этаже предусмотрены три группы и различные учебные помещения, включая просторный музыкальный зал.

Директор школы № 161 Светлана Ровкина считает открытие нового садика важным событием для микрорайона, поскольку теперь проблема с очередями в детсады во Входном решена.

– 150 детей будут играть, развиваться и учиться здесь, в том числе и жизни, – говорит Светлана Ровкина. – Самое главное, что благодаря вводу этого садика практически решена проблема очереди в детские сады в микрорайоне «Входной». За счет этого детского сада некоторые жители Кировского округа и поселка Лузино решают свои проблемы. Раньше было наоборот. Многие жители микрорайона возили детей в город и в Лузино. Хочу отметить, что на базе нашей школы учебный процесс будет проходить от 3 лет до получения аттестата зрелости.

На крыльце детского сада детишки прочитали почетным гостям стихи. Потом строители передали ключ от детского сада его новым хозяевам – детям. Затем мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель горсовета Галина Горст прошли по просторным и светлым помещениям детского сада. Омского градоначальника больше всего впечатлил просторный медицинский блок, который мэр назвал поликлиникой. Двораковский сказал, что все дети микрорайона «Входной», даже те, кто ходят в другой садик, должны пользоваться этим медицинским блоком.

Двораковскому понравился энтузиазм, с которым дети читали стихи и хлопали. Омский мэр поблагодарил также строителей за хорошо проделанную работу.

– Хочу пожелать, чтобы настроение у детей всегда было радостным и дети шли сюда вприпрыжку и получали удовольствие, – сказал Вячеслав Двораковский, обращаясь к детям и их родителям.

Председатель Омского городского совета Галина Горст от имени всех депутатов поздравила детей, их родителей и воспитателей с открытием садика.

– Вам повезло, что у вас современнейшее здание. На первом этаже мы увидели комнаты, где можно физиопроцедуры получать. Еще здорово, что детский сад находится рядом со школой. У детей будет возможность раньше почувствовать себя взрослыми и знать, где они будут проходить обучение. В ближайшее время детки встретят Дедушку Мороза и успеют подготовить для него концертные номера. А родители получают возможность полноценно трудиться и чувствовать, что их дети находятся в надежных руках и хороших условиях, – заявила спикер горсовета.

Горст отметила также, что задача обеспечения местами в детских садах детей от 3 до 7 лет Омску оказалась под силу, и она будет выполнена к концу года. Председатель горсовета закончила свою речь словами: «Ура, детки!».

После окончания торжества Вячеслав Двораковский подчеркнул, что в этом году мэрия должна выдать 17 тысяч путевок, и уже 16 тысяч выданы.

– Этот год настолько часто позволяет нам участвовать в открытии детских садиков, что мы, конечно, очень довольны. Все, кто родились в 2012 году, до конца этого года будут обеспечены местами в детских садах, – заявил мэр.

Галина Горст призналась, что в этом году из депутатской почты исчезают письма, в которых родители жалуются на то, что дети не могут получить путевку в детский сад.

– Открытие детских садов важно в первую очередь для самих детей. Ребенок, который ходит в детский сад, развивается лучше, чем при домашнем обучении. Замечательно, что здесь есть целый оздоровительный блок. Это значит, что будет расти здоровая молодежь. Я сегодня ознакомилась со зданием в отдаленном уголке города. И точно такое же здание скоро будет открыто на Левом берегу в виде пристройки к школе № 149, – сообщила председатель горсовета.

На вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ» о том, приятнее ли открывать детские сады, чем участвовать в политических мероприятиях, и Горст, и Двораковский ответили утвердительно.

– Когда ты совершаешь то, что обеспечивает будущее, это приносит большее удовлетворение, – отметил мэр. – А политические мероприятия мало прогнозируемы. Что они принесут, неизвестно. А дети точно принесут развитие нашей стране.

– И городу, – добавила Галина Горст.

Отметим, что уже готовы два проекта детских садов, которые начнут строить в следующем году – на улицах Завертяева и Талалихина. Еще шесть проектов находятся в работе.

Фото: пресс-служба администрации города Омска и Омского городского Совета
# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх