на правах рекламы
02:16
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Из Омской области выдворили восемь нелегалов

от 06.11.15 в 09:57 версия для печати
Из Омской области выдворили восемь нелегалов

Граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии приехали в наш регион на заработки, но документы не оформили. Один из них жил нелегально 4 года.

Из Омской области за границу России выдворили восемь нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Так, 27-летний Камолиддин Б. приехал в наш регион из Бишкека за работой еще в 2011 году. Разрешение на работу он так и не оформил, к тому же потерял миграционную карту. Его товарищу из Узбекистана 46-летнему Байназару Б., который также приступил к трудовой деятельности, не имея на то законных оснований, пришлось жить на дачном участке одного из садоводческих товариществ в Омском районе. Там он собирал урожай картофеля, за что получал денежное вознаграждение. Аналогичным способом проводил время в России его земляк 34-летний Джамшид Б.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, 25-летний Алишер А. проживал в Омске без постановки на миграционный учет, а вернуться на родину в Узбекистан не мог из-за отсутствия денег. Такая же история у четырех его сограждан. Каждый из них был задержан представителями уполномоченных органов в разное время при различных обстоятельствах с сентября 2015 года.

Отметим, что срок временного пребывания иностранного гражданина, въехавшего на территорию России в безвизовом порядке, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

Суды признали иностранцев виновными по ст. 8.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации». В качестве наказания им назначены административные штрафы и принудительное выдворение за пределы России.

До вступления решений в законную силу иностранцы находились в специализированном приемнике временного содержания УФМС России по Омской области, именно оттуда в сопровождении судебных приставов специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования) начался их путь домой. Исполнители закона препроводили мигрантов-нелегалов до пограничного пункта «Ольховка» в Исилькульском районе и передали их в руки представителей пограничной службы.

Фото: архив УФССП России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
''Ольховка'' не в Иссилькульсом районе!
0
Из Омской области выдворили восемь нелегалов

А сколько ввезли?
0
Яндекс спросить не пробовали?

Наименование таможенного органа Ольховка
Участок границы российско-казахстанский
Вид пункта автомобильный пункт пропуска
Область/республика Омская область
Город Черлак
Адрес 646250,Черлакский район, п.Черлак
-1
Жалко их, а когдато жили в одной стране. Сперва в Российской империи, а затем в СССР. А теперь каждый в своей нац.республике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх