на правах рекламы
05:56
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Омские наркополицейские уничтожили 280 тонн конопли

от 06.11.15 в 09:37 версия для печати
Омские наркополицейские уничтожили 280 тонн конопли

Коноплю, произраставшую на площади 50 гектаров, уничтожали бульдозерами и сжигали. Места ее произрастания показывали сами омичи.

Омские наркополицейские подвели итоги межведомственной спецоперации «Мак», в результате которой изъяли более 180 килограммов наркотиков, уничтожили 75 очагов дикорастущих наркосодержащих растений (в основном конопли) на общей площади около 50 гектаров. Вес скошенных запрещенных веществ составил порядка 280 тонн. Коноплю скашивали, сжигали и уничтожали с помощью бульдозеров. Места произрастания наркосодержащих растений показывали сами омичи.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Омской области, основными целями и задачами масштабного мероприятия являлись выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечение каналов поступления в незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения.

Стражам правопорядка удалось изъять из незаконного оборота более 180 килограммов наркотиков, из них: почти 145 килограммов марихуаны, 5 килограммов маковой соломы, 4 килограмма масла каннабиса, свыше 3 килограммов героина и около 1,5 килограммов гашиша. За время операции следственной службой и группой дознания управления возбуждено 534 уголовных дела. В отношении 129 омичей за употребление одурманивающих веществ составлены административные протоколы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ушлые земледельцы руками наркополицейских расчистили себе заброшенные участки. какой бред - с тем же успехом можно бороться с сорняками. они вырастут, а деньги бюджетные не вернуть
1
Это итог года? Где они в ноябре на корню коноплю нашли?
0
После того, как всю конфискованную коноплю собрали и подожгли, будничная спецоперация превратилась в веселый и красочный праздник!)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх