на правах рекламы
13:40
+7 $ 77.17
91.78

Казимиров объяснил, зачем асфальт укладывают в лужи

от 06.11.15 в 08:35 версия для печати
Казимиров объяснил, зачем асфальт укладывают в лужи

Директор управления дорожного хозяйства пояснил, что в ямы укладывается асфальтная крошка. Причем это приходится каждый раз делать заново.

Наблюдательные омичи публикуют в соцсети фотографии и видео того, как в лужи на дорогах и проездах укладывают асфальт. Возмущению горожан нет предела – такое действо кажется абсурдным. На самом деле омичи не далеки от истины.

Как рассказал «Комсомольской правде» директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, таким образом в его ведомстве исправляют недостатки, выявленные ГИБДД.

– Но они укладывали не асфальт, а холодный гранулянт или, как еще его называют, асфальтную крошку. Так как было предписание ГИБДД устранить выбоины. В прошлые годы точно так же делали. Но тогда снега было мало. А в этом году осень у нас такая… Но раз выбоина на дороге есть, мы должны ее заделать. Только если летом мы делаем это горячим асфальтом, то когда сыро – гранулянтом. Правда, держится он недолго – максимум 3-4 дня, – пояснил изданию Казимиров.

Причем, если гранулянт выбивается колесами машин, нужно снова проделать ту же процедуру.

– А потом, надеемся, он замерзнет, и выбоины выровняются, – пояснил Казимиров.

Так что капризная омская осень существенно подпортила планы дорожников – им приходится укладывать асфальт и в дождь, и в снег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
"- А потом, надеемся, замерзнет, и выбоины выровняются, - пояснил Казимиров." - за такие слова надо гнать в шею Казимирова и Двораковского с формулировкой "несоответствие занимаемой должности"
надеются они.......
СССР гость 06.11.2015 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
давно пора!!!
25
"...А потом, надеемся, замерзнет, и выбоины выровняются.." - А если наступит вечная мерзлота, то дороги совсем ремонтировать не надо будет!))) Просто в ступор впадаешь от "гениальных" ответов наших ответственных товарищей из числа чиновников...
5
"...А потом, надеемся, замерзнет, и выбоины выровняются.." - А если наступит вечная мерзлота, то дороги совсем ремонтировать не надо будет!))) Просто в ступор впадаешь от "гениальных" ответов наших ответственных товарищей из числа чиновников... .вот кого назначают?!
4
Вода при замерзании расширяется, уж такое свойство ее физическое, это позволяет льду плавать, а не тонуть, а трещинами и выбойнам расширяться вместе с водой и разрушаться асфальту. ... вот и ждут.... пока разрушится)
19
Правда, держится он недолго – максимум 3-4 дня, – пояснил изданию Казимиров.

Вот уж точно в Армии говорят :"Страна требует героев, а ... рожает дураков"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх