на правах рекламы
23:05
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Госдума отклонила проект обращения депутатов ГД к премьеру Михаилу Фрадкову о компенсации для Омской области потерянных из-за ухода Сибнефти доходов

от 18.09.06 в 11:57 версия для печати
Госдума отклонила проект обращения депутатов ГД к премьеру Михаилу Фрадкову о компенсации для Омской области потерянных из-за ухода Сибнефти доходов Правительство РФ и бюджетный комитет Государственной Думы РФ вновь обещают компенсировать Омской области потери, связанные с перерегистрацией Сибнефти в Санкт-Петербурге. Об этом зашла речь на пленарном заседании Госдумы в пятницу во время обсуждения проекта обращения ГД РФ к Михаилу Фрадкову «В связи с изменением юридического адреса ОАО Сибнефть.
Как сообщил на заседании депутат от Омской области Олег Смолин, «8,3 млрд – потери Омской области. Сокращению подверглись инвестиционные и социальные программы. Что нам дали взамен? 3,9 миллиарда рублей бюджетного кредита, обещают отсрочку. Что обещают: «Финансовая помощь будет сокращаться». Почему у федерального бюджета есть любимцы? Почему вдыхать выбросы нефтезавода, болеть и умирать будут в Омске, а деньги будут получать в Санкт-Петербурге? Отдайте нам то, что положено заплатить у нас в виде налогов», - потребовал омский депутат.

Депутат Надежда Максимова, выступая от бюджетного комитета ГД, напомнила, что Дума уже отклоняла проект аналогичного заявления, «потому что Минфин пообещал компенсировать финансовые потери Омской области». «За прошедший период Минфин провел переговоры с руководством области и будет предлагать безвозмездные дотации субъекту, потерявшему Сибнефть. Ситуация в Омской области на постоянном контроле у правительства», - сообщила она, заявив, что комитет не поддерживает проект обращения.

Алексей Митрофанов сказал, что фракция ЛДПР поддерживает проект заявления и добавил: «Когда-то швырнули и Ноябрьск, как и вас».

Депутаты прекратили дискуссию и подавляющим большинством отклонили проект обращения к Фрадкову. Олег Смолин назвал это решение ошибочным и попросил бюджетный комитет отслеживать ситуацию. Его поддержал депутат Митрофанов, спросив: «Зачем обидели людей? Зачем прервали дискуссию?».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх