на правах рекламы
08:29
+22 $ 71.23
80.27

На омских дорогах с начала года погибло 73 человека

от 03.11.15 в 18:26 версия для печати
На омских дорогах с начала года погибло 73 человека

Обстановка на городских дорогах  остается напряженной – всего с начала года зарегистрировано 1935 ДТП, в которых погибло 73 человека.

Сегодня руководство городской Госавтоиснпекции встретилось с представителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в областном центре. Обсуждали обстановку на омских дорогах, которая, к сожалению, не улучшается.

Так, по словам начальника ОГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрия Зырянова, за 9 месяцев 2015 года на территории города Омска зарегистрировано 1935 ДТП, в которых погибло 73 человека, ранено 2365 граждан. С участием водителей транспортных средств индивидуальных предпринимателей совершено 141 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли три человека, 218 получили травмы различной степени тяжести.

За истекший период 2015 года Госавтоинспекцией выявлено 26 415 различных нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта, среди которых и факты управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (43), и отказы от прохождения медицинского освидетельствования (61), и нарушения правил перевозки пассажиров (1779), и проезд на запрещающий сигнал светофора (7896). В ходе надзорной деятельности выявлено 940 несправных автобусов, осуществлявших перевозку пассажиров, к административной ответственности привлечено 263 должностных лица, отвечающих за эксплуатацию транспорта.

В Госавтоинспекции рассказали, что зачастую первыми, кто сообщают о нарушениях на дороге, являются водители такси, использующие выделенную линию связи. В текущем году от водителей такси получено более 600 сообщений, позволивших впоследствии раскрыть ряд преступлений, в том числе уличных грабежей, а также задержать лиц, находящихся в розыске, и водителей, причастных к ДТП и скрывшихся с мест автоаварий.

По итогам обсуждения участники совещания достигли договоренности о проведении мероприятий по стабилизации аварийности с учетом пожеланий и предложений присутствовавших.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх