на правах рекламы
13:09
0 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

В Омске за год высадили 2055 деревьев и 2305 кустарников

от 03.11.15 в 17:21 версия для печати
В Омске за год высадили 2055 деревьев и 2305 кустарников

В 2015 году в качестве объектов для озеленения отбирались объекты общего пользования, находящиеся на реконструкции, и озеленение улиц.

В городской администрации подвели итоги компенсационного озеленения, которое проводилось в этом году. Схема предусматривает высадку взамен одного снесенного дерева трех крупномерных саженцев деревьев, взамен одного кустарника – пяти саженцев кустарников. В 2015 году в качестве объектов для компенсационного озеленения отбирались объекты общего пользования, находящиеся на реконструкции, и озеленение улиц.

По результатам выполнения компенсационного озеленения на 1 ноября текущего года высажено 2055 деревьев крупномерным посадочным материалом и 2305 кустарников. Озеленение проведено на улицах Богдана Хмельницкого, Ивана Алексеева, Красный путь, 1-я Шинная, Торговая, 4-я Линия, у домов № 40 и № 47 по улице Ленина, на перекрестке улиц Лукашевича и Дианова, у дома № 66 по проспекту Маркса, на мемориальном комплексе по улице Воровского, на территории сада имени Лобкова, сквера имени 30-летия ВЛКСМ, сквера по улице Мельничной, на бульваре Победы и на других объектах. Основными видами деревьев, высаживаемых в рамках компенсационного озеленения, являются береза, сосна, лиственница и ель.

Для обеспечения качественного выполнения компенсационного озеленения в департаменте городского хозяйства рекомендовали заказчикам заключать договоры со специализированными предприятиями, имеющими опыт высадки крупномерных деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Предлагаю посчитать весной. Сколько из них распустится. Вот тогда и дать оценку эффективности работы по озеленению.
4
Как проходит "озеленение" видим по росту количества пыли, которую худо-бедно задерживала листва полувековых деревьев, которые попали под пилу.. Почему не привели цифры, сколько их сгубили? Ул Б.Хмельницкого была очень озелененной, пока не пришли новые озеленители. Почему бы не озеленить, например, Иртышскую набережную?
3
В Омске за год высадили 2055 деревьев и 2305 кустарников

На бумаге!
гость Кировск гость 04.11.2015 21:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Цыплят по осени считают" в данном случае весной, когда приживутся. Две весны подряд высаживали деревья предоставленные администрацией по КТОСам. ни одно не прижилось. Один год садили березы, которые просто надергали на заросших полях. Потом садили дикую грушу. Конечно отчитались сколько посадили а не сколько принялось. Вот Вам и статистика и затраты коту под хвост.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх