на правах рекламы
04:10
+17 $ 72.22
85.99

Вместо 3 миллиардов Омск получит на 300-летие всего 850 миллионов

от 03.11.15 в 16:43 версия для печати
Вместо 3 миллиардов Омск получит на 300-летие всего 850 миллионов

Из –за кризиса сумма, выделенная на празднование юбилея города, сократилась более чем в три раза. Но основные объекты все же построят.

О существенном сокращении бюджета подготовки Омска к 300-летию рассказал на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Станислав Гребенщиков. По его словам, вместо планировавшейся суммы в 3 млрд рублей городу на празднование юбилея будет выделено 850 миллионов.

– Все проекты в рамках 300-летия отшлифованы. Но есть серьезные вопросы. По инженерке все будут завершено в этом году. Это коллектор в Амурском поселке и ливневая канализация. На 2016 год четких данных нет. Но то, что 3 миллиарда плановых нам не выделят, это точно. Всего будет около 850 млн рублей. Минстрой РФ нас поддерживает, – заявил Станислав Гребенщиков.

По словам чиновника, несмотря на существенное урезание финансирования все остальные объекты в рамках подготовки к 300-летию Омска будут построены. Это театр «Галерка», здание музея «Эрмитаж-Сибирь» и Воскресенский собор. Будет завершена и реконструкция «Омской крепости».

– В планах – «Омская крепость». Сегодня объявлен конкурс на отбор подрядчика по Воскресенскому собору. Мы должны подготовить музей «Эрмитаж-Омск». По «Галерке» были проблемы – там проект готовил «Мостовик». Были просчеты, они устранены. Подрядчик набирает обороты, и перед ним стоит задача до Нового года закрыть контур и подать тепло, – добавил Гребенщиков.

Вице-губернатор заверил также, что в следующем году на ремонт дорог в Омске будет выделено более 2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
На банкет,протухшую "звезду" советской эстрады и салютик фатит!
Чо вы?
киви гость 05.11.2015 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На банкет,протухшую "звезду" советской эстрады и салютик фатит! Чо вы? Не только. Вы еще в Воскресенский собор зайдете, свечу за Омск поставите.
антиполежай гость 04.11.2015 00:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
круглогодичную новогоднюю Елку поставить у Континента и у Каскада, а то только с марта по октябрь ее нет, и ничего не надо на 300-летие. Мда, разруха...кому нужен этот 300-летний юбилей, когда кругом гавно, ямы, обшарпанные здания и серость.
4
меньше разворуют.... и 850 не малые деньги.
Аноним гость 03.11.2015 17:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
меньше разворуют.... и 850 не малые деньги. об этом и беспокоятся
4
А в кармашек сколько упадет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх