на правах рекламы
10:14
+22 $ 74.14
89.51

Омичи против левого поворота с Маркса на Лермонтова   [ОПРОС]  

от 03.11.15 в 16:00 версия для печати
Омичи против левого поворота с Маркса на Лермонтова   [ОПРОС]  

Больше половины опрошенных жителей Омска не считают, что нужно использовать улицу Лермонтова, чтобы разгрузить параллельную улицу Думскую.

На сайте РИА «Омск-Информ» завершился опрос, который инициировали депутаты Омского городского совета. Омичам было предложено ответить на вопрос: «Левый поворот с Комсомольского моста. Вы поддерживаете идею?».

Напомним, что на одном из заседаний комитета по вопросам ЖКХ и транспорта заместитель директора департамента городского хозяйства Вадим Кормилец озвучил идею ввести левый поворот с проспекта Маркса на улицу Лермонтова в сторону улицы Пушкина.

www.omskinform.ru

По замыслу мэрии благодаря этой мере разгрузится улица Думская, на которую массово поворачивают автомобилисты, едущие с Комсомольского моста. Кормилец уверял, что никаких дополнительных затруднений в движении по проспекту Маркса не будет.

Однако мнение депутатов относительно левого поворота разделились, и к единому решению они не пришли. Председатель комитета Виталий Путинцев обратился к СМИ с просьбой устроить опросы, чтобы выяснить мнение водителей.

По результатам опроса можно сказать, что большинство водителей не одобряют идею левого поворота. За это предложение высказались 40% респондентов, против – 54%. Еще 6% омичей не определились.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Если поворот сделать под стрелку светофора, да ул.Лермонтова сделать односторонней до ул.М.Жукова - то может быть и стоит подумать. А в конце концов, у нас есть целый СибАДИ! Закажите им провести анализ и дать профессиональное заключение!
злобный гость 03.11.2015 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
За чей счет банкет? В Сибади работают бессребреники?
3
чтобы делать поворот, надо на Лермонтова стоянку и остановку запрещать, и гаишников ставить, сейчас с Маркса поворачиваешь и сразу стоишь, т.к. со встречкой разъехаться невоможно
Кормилец В.Г. гость 03.11.2015 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в опросе! Результаты считаем объективными, не предвзятыми. К мнению граждан прислушиваемся, тем более, что среди людей, высказавших свое мнение, наверняка есть толковые и опытные водители. Реализация предложения остановлена. Однако, напомню, что часть опрошенных оценила предложение положительно. Убежден, что решения по узко специализированному вопросу должны принимать специалисты. Поэтому полезно привлечь к работе над этим проектом специалистов СибАДИ (даже в формате дипломного проектирования - это позволит избежать дополнительной нагрузки на городской бюджет). Для проработки необходимо расширить зону изучения дорожной ситуации до улиц Ленина, Жукова, Масленникова, Интернациональная. Думаю, что только в случае подтверждения учеными СибАДИ целесообразности нашего предложения стоит выносить его на повторное рассмотрение комитета Омского городского Совета по транспорту. Это позволит принять решение исключительно взвешенно и профессионально. Открыт для дискуссии. С уважением, Кормилец.
0
Доброго дня. Изучите еще ситуацию в районе строящегося путепровода на ул. 15 рабочая, а именно на перекрестке по ул Невской. Через 2-3 недели ляжет снег, так как дороги с прошлого года убирать практически перестали, в связи с сокращением финансирования, то появится колейность и сократится число полос движения. Там сейчас проехать можно только благодаря наглости и везению, а зимой что будет твориться?
1
Лермонтова нужно расширять и делать двухсторонней до самого третьего разъезда, вот тогда это будет полный дублер улице 10 лет Октября. А то что они хотели сделать это ерунда. Там на перекрестке с ул. Жукова и так влево не повернуть. Улица Пушкина тоже узкая. Так что овчинка выделки не стоит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх