на правах рекламы
07:46
+9 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

Автоледи, отказавшейся уплачивать штрафы, придется подметать улицы Омска

от 03.11.15 в 10:24 версия для печати
Автоледи, отказавшейся уплачивать штрафы, придется подметать улицы Омска

Женщина игнорировала оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также скрывала машину от приставов. Все грехи ей придется отработать.

Омичке, лишенной водительских прав и скрывавшей свое имущество от приставов, придется 60 часов личного времени посвятить общественно полезным работам.

Как рассказали в УФССП по Омской области, в отношении 26-летней Татьяны П. было возбуждено 16 исполнительных производств. Среди них – неоплаченные штрафы по постановлениям ГИБДД и долг перед управляющей компанией. Совокупная задолженность омички превышала 70 тыс. рублей. Кроме того, омичка уклонялась от исполнения назначенных за это административных наказаний. Также известно, что суд лишил ее и водительских прав в общей сложности на 3,5 года. В дело пришлось вмешаться приставам.

– Судебный пристав-исполнитель посетил Татьяну П. по адресу ее проживания, заблаговременно установив, что в собственности должницы находится транспортное средство Honda Civic 2002 года выпуска. Этот автомобиль исполнитель закона и потребовал предоставить для ареста. Но Татьяна П., желая в очередной раз уйти от ответственности и избежать мер принудительного исполнения, заявила, что авто находится на станции технического обслуживания в нерабочем состоянии после ДТП. По этому поводу гражданка дала письменные объяснения, но они оказались фикцией, – сообщили приставы.

Машину нашли на парковке, после чего арестовали. На замечание судебного пристава о том, что срок лишения водительских прав еще не истек и за руль транспортного средства ей садиться не стоит, Татьяна П. резко обозначила свою позицию: «Не ваше дело».

Спустя несколько дней после ареста транспортного средства омичка все-таки явилась в отдел, чтобы погасить задолженности и вернуть свою иномарку. Но оплата, произведенная несвоевременно, не избавила ее от наказания за совершенные правонарушения. В отношении женщины судебный пристав-исполнитель составил два административных протокола по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В итоге суд назначил ей наказание – по 30 часов обязательных работ. Их она будет отрабатывать, убирая улицы или занимаясь другим общественно полезным занятием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Правильное решение! И зачем ей авто, если лишена прав, значит втихаря ездит.
5
Почему втихаря? Просто ездит и всё... По хорошему надо у всех лишенцев авто изымать, чтобы не нарушали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх