на правах рекламы
16:14
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Прокуратура требует взять под стражу обвиняемых в падении крана

от 02.11.15 в 18:26 версия для печати
Прокуратура требует взять под стражу обвиняемых в падении крана

omskinform.ru
Надзорный орган подал апелляцию, чтобы меру пресечения Виктору Полукарову и Сергею Масленкину изменили, а Константину Семенову – избрали.

Прокуратура Омской области категорично не согласна с мерой присечения учредителю ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову (на фото), генеральному директору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину. Надзорный орган  внес апелляционные представления на постановления Куйбышевского районного суда. 

Напомним, что все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По мнению следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова, не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием. Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом.

– В связи с неисправностью тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, во время работы 26 октября 2015 года около 17 часов произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова, где в тот момент находились автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». В результате были травмированы шестеро человек, четверо из которых, в том числе грудной ребенок, скончались, – напомнили в прокуратуре Омской области.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 октября прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении указанных лиц под стражу, но суд не согласился с позицией следствия, постановив избрать Полукарову и Масленкину меру пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Константина Семенова  отказал в избрании меры пресечения, связанной с лишением либо ограничением свободы.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всех к ногтю пусть понюхают воздух в СИЗО а потом на зону .А так сбегут
вагоноважатый гость 04.11.2015 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
помимо упора должен стоять исправный концевой выключатель на ход крана у упоров. следит крановщик е ж е д н е в н о..............все прописано.груда нарушений......
-4
Сломать содержанием под стражей хотят!
Чем они смогут помешать следствию?
Все дело строится на грамотном изучении самого крана и кучи уже изъятой документации.
Там несколько должностных инструкций,приказов и СНиПов по порядку проведения работ.
При чем тут показания,которые кто-то может изменить в угоду руководству фирм?
Да-а-а-а, следствие деградировало!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх