на правах рекламы
11:20
-16 $ 76.69
86.91

День народного единства остается для россиян обычным выходным

от 02.11.15 в 18:01 версия для печати
День народного единства остается для россиян обычным выходным

Считают 4 ноября праздником лишь 16% опрошенных. В этот день россияне будут отдыхать дома в кругу семьи и вместе смотреть телевизор.

Исследовательский портал Superjob накануне Дня народного единства, который в этом году в 10-й раз будет отмечаться 4 ноября, провел опрос на тему о том, как этот праздник воспринимают россияне.

Оказалось, что для большинства россиян этот праздник  пока не стал родным: 47% рассматривают его как обычный день и просто дополнительный выходной. Официальным государственным праздником его назвали 16% опрошенных. 9% россиян 4 ноября предстоит выйти на работу. Личные праздники (дни рождения, годовщины) приходятся на эту дату у 4% опрошенных. Отказываются воспринимать как праздник День народного единства 3% россиян. Для них праздником осталось 7 ноября – День Октябрьской Cоциалистической революции. Еще 2% опрошенных заявили, что не считают 4 ноября праздником. Православные 4 ноября традиционно почитают День иконы Казанской Божьей Матери (2%).

Для того чтобы продлить отдых, несколько дней отгулов или отпуска присоединят к выходному дню 4 ноября 10% работающих россиян. Еще 68% не планируют продлять отпуском государственный праздник. Среди россиян с зарплатой более 45 тыс. рублей больше всего респондентов, планирующих продлить отпуском 4 ноября (12%).  

Примечательно, что хотя для большинства респондентов 4 ноября – это  по-прежнему обычный выходной день (47%), но число так считающих респондентов год от года уменьшается (в 2010 году – 62%) и растет число опрошенных, ассоциирующих 4 ноября с официальным государственным праздником (9% в 2010 году и 16% в 2015 году). 

Большинство россиян 4 ноября проведут дома за просмотром телепрограмм – 62%. Путешествие, поездку на дачу или участие в демонстрации на этот день запланировали по 2% респондентов. По 1% россиян в День народного единства пойдут в гости, в спортивный клуб или бассейн, останутся лежать на диване, пойдут гулять на природе или отправятся на дни рождения. Другие способы проведения досуга выбрали 10% респондентов: студенты будут корпеть над учебниками, верующие посетят храм, а автолюбители планируют уделить время своему железному коню.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Наш праздник 7 ноября,был и будет.
2
да наш праздник именно 7 ноября
0
наш праздник день получки
0
Забыли еще упомянуть, что в эти дни (при убывающей луне) капусту квасят россияне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх