на правах рекламы
16:03
+3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омские аграрии закончили уборку – и Эрлих ушел в отставку

от 02.11.15 в 16:45 версия для печати
Омские аграрии закончили уборку – и Эрлих ушел в отставку

Аграрии  не смогли обмолотить 6 тысяч гектаров зерновых, которые будут убраны весной. Экс-глава минсельхоза заявил о завершении уборочной.

В Омской области 1 ноября была завершена уборка зерновых культур. Как сообщил теперь уже экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, план, определенный правительством Омской области, выполнен.

– Омские аграрии собрали 3 миллиона 410 тысяч тонн зерна. Также на сегодняшний день аграрии собрали более 250 тысяч тонн овощей и 900 тысяч тонн картофеля. Остается убрать подсолнечник, по технологии эти работы выполняются в ясную морозную погоду, – сказал Виталий Эрлих, покинувший сегодня свой пост.

Рано выпавший снег не позволил убрать примерно 6 тыс. гектаров посевных площадей в Черлакском, Муромцевском, Любинском и ряде других районов. Это зерно будет убрано весной и пойдет на корм скоту. Ну а всего аграрии намолотили 3,4 млн тонн зерна при средней урожайности 15,9 центнера с гектара. Самой щедрой нива оказалась в Марьяновском, Усть-Ишимском и Исилькульском районах.

Ну а будет ли омский хлеб оставаться под снегом и при новом министре Максиме Чекусове, станет известно уже через год.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Такое ощущение, что наши аграриям понравилось оставлять зерно под снегом. В прошлом году было тоже самое. Может быть они подзабыли, что Омская область находится в Сибири?
2
Когда сам не занимаешься вопросом, всегда кажется что ты лучше знаешь как делать. Спасибо Виталий Александрович за программы, которые Вы реализовали на омской земле в должности Министров двух министерств. Все Вас еще вспомнят и очень быстро. Всего Вам доброго, Вы настоящий руководитель. Но годы идут, наши годы как птицы летят... живите для себя и радуйтесь каждому утру.
1
Давайте свои предложения на тему: ПОСЛЕ КАКИХ СОБЫТИЙ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЙ ДОЛЖНЫ УЙТИ ОСТАЛЬНЫЕ ОБЛАСТНЫЕ ИЛИ ГОРОДСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ?
1
Легко обывателям рассуждать. Вспомните погодные условия во время уборки. дожди не давали на поля заехать
0
Любезнейший, а Вы не подумали, что тут решеение вопроса не в природе, что в принципе изменить нельзя, а в типах техники, которой убирают. Другая техника нужна. Немного единиц. Только на то время, чтобы убирать мокрое зерно на мокрой земле. Такая техника стоит дорого. Но окупается сторицей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх