Шишов признался, что платил «дань» чиновникам
на правах рекламы
13:44
-18 $ 89.76
97.91

Шишов признался, что платил «дань» чиновникам

от 02.11.15 в 15:27 версия для печати
Шишов признался, что платил «дань» чиновникам

Олег Шишов выплатил своему подельнику 120 миллионов рублей откатов. А вот обвинения в хищении 2 миллиардов ему никто не предъявлял.

Экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов подробно рассказал в интервью «Ведомостям» о том, как платил откаты своему подельнику – бывшему директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому. Напомним, что Поплавского обвиняют в хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, а Шишов проходит по делу как пособник. В интервью омский бизнесмен заявил, что выплатил Поплавскому 120 млн рублей откатов.

– Приступив к строительству этого сложного объекта, и я лично, и «Мостовик» попали в большую административную и финансовую зависимость от заказчика – лично от Андрея Поплавского, – рассказал Шишов. – После подписания договора заказчик стал требовать перечислять ему незаконные деньги – 5-10% от сумм финансирования. Я отказался, и это пагубно повлияло на ход работ. Нужно было разрывать контракт и обращаться в правоохранительные органы. Но из интернета и прочих источников было известно, что подрядчиков, пожаловавшихся на заказчиков УДП, они разорили и тем пришлось сбежать в Англию. Я вынужден был согласиться с вымогательством, но не на 5-10%, как требовал Поплавский, а только на то, что смогу «решить». И мы передали Поплавскому за эти годы 120 млн рублей.

При этом Олег Шишов нашел для своих, мягко говоря, не совсем правовых действий, «железный» аргумент. Откаты он платил для того, чтобы вовремя выполнить контракт и сдать объект в срок.

– Конечно, я считаю себя виновным в том, что согласился с этим вымогательством. Но меня заботило выполнение контракта и данных руководителю России обязательств, а также стабильная работа многотысячного коллектива. Да, я пошел на сделку со следствием и не только все рассказал, но и доказал, и сообщил все известные мне обстоятельства этой преступной деятельности, – высказался в свое оправдание Шишов.

Любопытно, что экс-гендиректор «Мостовика» считает, что его компании недоплатили 2 миллиарда, а обвинений в хищении этих денег ему никто не предъявлял.

– Такого обвинения – в растрате 1,9 млрд рублей – мне не предъявлено. Важно, что «Мостовик» по океанариуму получил финансирование на 15,877 млрд рублей, а произвел затрат на сумму 17,781 млрд рублей. То есть мы вложили 1,9 млрд рублей собственных средств. Но, как я уже говорил, не все работы у нас приняли, – подчеркнул Шишов.

Назвал Олег Шишов и способ спасения своей компании. Как это ни странно, но, по мнению бизнесмена, если бы «Мостовик» получил контракт на строительство Керченского моста, то все было бы хорошо.

– И после Олимпиады «Мостовик» можно было спасти – доверив нам Керченский мост. Мы официально предлагали построить его за 155 млрд рублей, – заявил Шишов.

Добавим, что, по мнению Шишова, главной причиной краха «Мостовика» стало его участие в олимпийских стройках. Но где гарантия, что этот крах не наступил бы после строительства Керченского моста?

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Правдоруб гость 02.11.2015 15:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Забавно читать подобные статейки. Автор - журналистик , видимо, вообще не в курсе, как у нас в стране получают подряды на крупные стройки.

"При этом, Олег Шишов нашел для своих, мягко говоря, не совсем правовых действий, «железный аргумент. «Откаты» он платил для того, чтобы вовремя выполнить контракт и сдать объект в срок."

Если бы он не сдал объект в срок, то вообще бы ничего не получил, еще и крупные неустойки по срыву сроков строительства. А если бы отказался платить откаты, то не получил бы предоплат на материалы и т.д. и опять же сорвал бы все сроки выполнения работ, что привело бы к тому, что снова бы ничего не получил. Заколдованный круг. Причем ведь он сначала подписал договор и согласился со сроками, а потом его прессовать начали. Надо не с Шишова спрашивать , а с тех, кто назначил этого Поплавского куратором данного объекта. или вы свято верите, что это один Поплавский такой мошенник, а те, кто его на эту хлебную должность поставил, были "введены в заблуждение"?
-2
ЧИНУШАМ - ХРЮШАМ НАДО ЗНАТЬ КОГДА ВОРУЮТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ЧТО В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ И КОГДА ОНИ БУДУТ ТАМ ЛЕЖАТЬ ИМ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ УЖЕ БУДУТ НЕ НУЖНЫ
Серго гость 03.11.2015 06:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ЧИНУШАМ - ХРЮШАМ НАДО ЗНАТЬ КОГДА ВОРУЮТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ЧТО В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ И КОГДА ОНИ БУДУТ ТАМ ЛЕЖАТЬ ИМ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ УЖЕ БУДУТ НЕ НУЖНЫ Так-то да, но семья-то большая, им пригодится!
ваня гость 17.03.2016 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так-то да, но семья-то большая, им пригодится! Верно! Как же мама будет на Кубу, да в Канаду кататься? Тут милиардик не помешает в принципе...
7
Пускай рассказывает про другие эпизоды, все равно терять нечего. Объектов было много.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх