Сезон охоты в Омской области начался с ранения
на правах рекламы
13:39
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Сезон охоты в Омской области начался с ранения

от 02.11.15 в 14:48 версия для печати
Сезон охоты в Омской области начался с ранения

За одни сутки выявлено 34 нарушения правил охоты и три факта незаконной добычи. Один человек ранен, но сейчас его жизни ничто не угрожает.

В воскресенье, 1 ноября, в Омской области состоялось открытие сезона охоты на пушных зверей. Не обошлось без происшествий и нарушений.

– Во всех охотничьих угодьях региона в режим усиленного патрулирования были переведены рейдовые бригады инспекторов по охране охотничьих ресурсов в количестве 60 человек, а также 140 производственных охотничьих инспекторов и более 250 общественных инспекторов. В результате проведенных оперативно-рейдовых мероприятий службой охотнадзора за прошедшие сутки выявлено 34 нарушения правил охоты и три факта незаконной добычи охотничьих ресурсов, – сообщили в областном минприроды.

Открытие сезона, к сожалению, не обошлось без чрезвычайных происшествий. Результатом несоблюдения правил и безалаберного отношения к своей безопасности стал несчастный случай в Черлакском районе.

– В районе села Соляное Черлакского района группа из семи охотников осуществляла загонную охоту. Один из охотников допустил выстрел по зайцу вдоль линии стрелков, в результате чего был ранен его товарищ. Одна дробина попала в правую ногу и прошла навылет, три дробины попали в левую ногу. Раненый был доставлен в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь. В настоящее время жизни охотника ничто не угрожает, – добавили в ведомстве.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием на охоте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Меньше жрать нужно, как охота -так попойка)
Екатерина гость 02.11.2015 22:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Злые, Вы, никакого сострадания...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх