на правах рекламы
09:30
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Омичи говорят: как оценивать новую команду Назарова?

от 02.11.15 в 15:11 версия для печати
Омичи говорят: как оценивать новую команду Назарова?

РИА «Омск-Информ» выясняет мнения экспертов о том, как повлияют новые назначения в правительстве на жизнь простых жителей региона.

Назначение новых министров в правительстве Омской области будет главной политической темой этой недели. Напомним, что сегодня, 2 ноября, губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение, в соответствии с которым в его команде будет пять заместителей, курирующих различные блоки. Главной неожиданностью стало назначение бывшей и. о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой вице-губернатором, курирующим социальную сферу.

РИА «Омск-Информ» опросило экспертов, чтобы узнать, как новые назначения в правительстве повлияют на жизнь простых жителей региона.

Игорь Антропенко, депутат горсовета, фракция «Справедливая Россия»:

– Глядя на новые назначения, можно сказать, что внутрикомандные управляемость и дисциплина повысятся. Мы видим большое влияние Станислава Гребенщикова на новые ключевые назначения. Неожиданное, но не самое плохое назначение – Татьяны Вижевитовой. Мы знаем ее как сильного администратора, поэтому, думаю, никаких сложностей у нее не будет.

Разочаровывает только то, что губернатор не решился привлечь в команду представителей оппозиционных партий. Во время предвыборной кампании ходили разговоры о коалиционном правительстве. Но назначения показывают, что он отказался от своих взглядов в этой части.

Будем надеяться, что новое правительства будет работоспособным и продуктивным. Приходят в него люди, которые имеют большой стаж работы чиновниками и имеют представление, как работает правительство в современных условиях. Они знают, какие нужны предпосылки, чтобы получать необходимое финансирование для реализации программ. Такие прагматичные и хорошо понимающие люди, как Вижевитова и Андрей Новоселов, хорошо ориентируются в кабинетах власти в Москве.

Трудно сказать, почему Назаров так долго тянул с назначениями. Ощущалось влияние некоторых лиц на формирование правительства. Многие относят ту же Вижевитову к команде сенатора (речь, очевидно, идет об Андрее Голушко, но он – действующий сенатор – РИА «Омск-Информ»). Видимо, шли какие-то консультации.

Озвучено было и то, что первый зам и замы будут формировать свои блоки. Но первый зам окончательно не вступил в свои полномочия, а состав правительства уже объявлен. Наверное, губернатор все-таки не решился дать полную самостоятельность своим зампредам. Кое-кто из них придет в уже сформированные блоки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Зачем вообще публиковать мнение Антропенко:он никто в области.....так любого можно спросить

Инфоголик гость 02.11.2015 16:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Год 2012, разгар выживания из кресла мэра выживатов..вижевитовой.
Омские СМИ:
"...Мы должны признать, что состояние дел у нас в городе плохое, отметил АНТРОПЕНКО, после чего терпение ВИЖЕВИТОВОЙ кончилось, и она напомнила, кто откуда «понаехал».

— Я нахожусь в большом недоумении по отношению к Игорю Александровичу [АНТРОПЕНКО], — отметила она. – Насколько я знаю, вы – житель Москвы, однако даете оценку состояния дел в Омске. Конечно, это ваше право, старая администрация уходит, и у новой будет хорошая возможность проявить себя..."
Какие-то нестойкие позиции у омских позер..депутатов.
4
Очередные люди которые не способны руководить пришли к власти, очень жаль что Омск так опустили.
2
НАЗАРОВУ НАДО ЧИТАТЬ БАСНИ КРЫЛОВА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх