на правах рекламы
04:54
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Шишова уже арестовывали в 1984 году

от 02.11.15 в 13:22 версия для печати
Шишова уже арестовывали в 1984 году

Тогда экс-гендиректор «Мостовика» проходил по статье «Частное предпринимательство». 30 лет назад его вину следователи доказать не смогли.

Бывший владелец и гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов перед началом судебного процесса по его уголовному делу дал большое интервью газете «Ведомости». Как журналистам удалось побеседовать с бывшим предпринимателем, почти год находящимся в СИЗО, непонятно, но в своем интервью Олег Шишов рассказал много любопытного.

Напомним, что бизнесмен обвиняется в пособничестве хищению более 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Шишов признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Суд над ним в ближайшее время начнется в Омске.

Выяснилось, что проблемы с законом Олег Шишов имел за 30 лет до наступления рокового для него 2014 года. В 1984 году его уже арестовывали за «частное предпринимательство».

– Начали зарабатывать крупные, большие деньги еще в первой половине 80-х. И меня за «частное предпринимательство в особо крупных размерах» даже арестовывали в 1984 году, но уголовное дело прекратили «в связи с отсутствием состава преступления». А позже дали премию Ленинского комсомола. Тогда следственные органы способны были поставить себе вопрос: а виновен ли он? Сейчас – нет: попал в их руки, и доказать невиновность уже твоя забота. А «следакам» нужно доказать только твою виновность, используя всю государственную мощь, – заявил «Ведомостям» Шишов.

Бизнесмен признался также, что у «Мостовика» никогда не было «крыши», и в том числе из-за этого компания разорилась. Шишов подумывал над тем, чтобы перерегистрировать «Мостовик» в офшоре, но не стал этого делать. Предприниматель рассказал, что получал «скромную» зарплату в 350 тыс. рублей, а все дивиденды вкладывал в предприятие.

– Зарубежных активов ни у меня лично, ни у «Мостовика» нет. Хотя для «Мостовика» мы вынашивали много таких перспективных и больших планов. Спрятанных активов, ресурсов и так далее точно нет ни за рубежом, ни в России. Размер моей зарплаты составлял 350 тысяч рублей, и несколько раз я получал дивиденды – от 10 млн до 70 млн рублей. Но эти средства в основном были вложены в НПО «Мостовик», – отметил Шишов.

Олег Шишов рассказал также о колоссальных убытках, которые его компания понесла при строительстве моста на остров Русский во Владивостоке и Большой ледовой арены в Сочи. Причина этого, по словам экс-бизнесмена – желание заказчика сэкономить на объектах.

– Объектов было много, и некоторые даже с небольшой прибылью, но в целом в результате принятых государством оценок стоимости работ «Мостовик» понес убытков около 15,4 млрд рублей. Это разница между фактически произведенными обоснованными затратами для выполнения этих работ и выплаченной нам суммой, – добавил Шишов.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что так и не выпустили бедного мужика? За что сидит? Ни за что. Выпустить человека.
вася гость 02.11.2015 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А сидит потому, что всю вину взял на себя. А всё его окружение как крысы разбежались по углам, да живут в свое удовольствие. Как это все это противно.
Уже прочитал гость 02.11.2015 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дали бы просто ссылку на статью в ведомостях, вместо того чтобы выдергивать отдельные фразы.
1
Да кто поверит,что на свои кровные они строили себе дома в Шишовке,зятек в Сочах .Семьи их жили на широкую ногу.Домработницы,гувернантки.Машинами щеголяли друг перед другом,кто круче.Народ вкалывал,а они пристраивали своих зятьев,братьев,жен,снох,дочерей,внучат на шоколадные места.Мостовик сам себя и сожрал.Зарплата у них ах,а попробуй их всех обработай.Воровали,а на стройки не хватало,вот и приходилось один кредит перекрывать другим.Шишов пеняй на своих замов и начальников СМУ,а не на чиновников.Еще Вам мост подавай через Керченский пролив.Еще там Ваших домов нет.Жалко только,что один сидит без своего окружения.Вас всех просто опустили на землю,а как Вы все разговаривали с простыми рабочими.Проститутки сидящие в офисе,через губу,пренебрежительно.Поживите теперь как все.
1
С волками жить по вольчи выть. Сдать всех к чертям
2
Именно на деньги марусей Шишов и поднялся кем он был и есть без марусь Требуйте своей доли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх