на правах рекламы
12:29
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омичи говорят: как оценивать новую команду Назарова?

от 02.11.15 в 12:31 версия для печати
Омичи говорят: как оценивать новую команду Назарова?

РИА «Омск-Информ» выясняет мнения экспертов о том, как повлияют новые назначения в правительстве на жизнь простых жителей региона.

Назначение новых министров в правительстве Омской области будет главной политической темой этой недели. Напомним, что сегодня, 2 ноября, губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение, в соответствии с которым в его команде будет пять заместителей, курирующих различные блоки. Главной неожиданностью стало назначение бывшей и. о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой вице-губернатором, курирующим социальную сферу.

РИА «Омск-Информ» опросило экспертов, чтобы узнать, как новые назначения в правительстве повлияют на жизнь простых жителей региона.

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ:

– Самая неожиданная кандидатура – Татьяна Вижевитова. Парадокс заключается в том, что ее жестко критиковали в качестве вице-мэра, а теперь такая должность. Если бы первым замом назначили, например, Андрея Голушко, то вообще вопросов не было бы. Он тот еще зубр и даже с Полежаевым мог работать. А так создается впечатление, что «Единая Россия» не знает, что делает ее правая рука.

Что касается минспорта, то Константин Подбельский всегда был на слуху, и нет сомнений, что он справится. По минсельхозу – правильное решение! Потому что у прошлого главы (Виталия Эрлиха – РИА «Омск-Информ») родственники были замешаны в нехороших делах. И чтобы защитить себя, Виктор Иванович его убрал.

Владимир Куприянов, назначенный министром труда и социального развития, никогда не занимался этим направлением, его тема – народное образование. Работа очень тяжелая, дай Бог, чтобы он справился! Туда кого угодно поставь – работы выше крыши! А бюджет – никакой. Но к Дитятковскому не было каких-то серьезных претензий, что он не справляется. Так что здесь непонятно.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдан Масан справится – прошел огонь, воду и медные трубы! Откуда бы его ни толкали, он везде удерживался. Но я удивлен, что министром образования остался Сергей Канунников.

В целом вряд ли эта команда сильнее, чем предыдущая. Думаю, можно было подобрать команду и посильнее. Про Голушко я уже сказал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Как повлияют новые назначения в правительстве на жизнь простых жителей региона.

Да никак. "Простым" жителям лучше не станет.
А вот некоторые "сложные" жители получили возможность поправить свои дела.
2
Масан финансит и никогда в этой сфере ЖКХ не работал! У Куприянова было уже образование, когда он курировал это же направление в администрации города, никакой чинуша!
0
А какая она новая, эта команда? Вытащили из той же колоды, потусовали по разным местам и успокоились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх