на правах рекламы
16:54
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омскую «социалку» готовятся отдать бизнесу

от 31.10.15 в 13:38 версия для печати
Омскую «социалку» готовятся отдать бизнесу

Новый куратор социального блока правительства Владимир Компанейщиков заявил, что власти намерены привлекать бизнес к оказанию соцуслуг.

Правительство Омской области намерено активнее привлекать бизнес к оказанию социальных услуг населению, заявил новый куратор социального блока, вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Чиновник не считает, что бюджет должен быть социальным.

В интервью программе «Новости. Омск» Компанейщиков откровенно признался, что социальная сфера, которой ему предложил заняться губернатор Виктор Назаров, – это «очень непростой круг обязанностей».

– Возможно, есть люди, которые гораздо лучше, чем я, могут с этим справиться. В конечном итоге все равно решать губернатору. Моя задача – исполнять его решения, – отметил Компанейщиков.

Вице-губернатор считает, что «неверно бюджет Омской области называть социальным».

– Все-таки главная функция любого регионального правительства – развитие, и развитие экономическое, потому что не будет увеличения налогов – мы не справимся с решением никаких социальных задач, – подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что во время предвыборной кампании Виктор Назаров говорил избирателям о том, что власти сохранят весь объем социальных обязательств, который сложился в последнее время, и эти обязательства исполняются. С другой стороны, заявил Компанейщиков, неправильно «сохранять ситуацию в формате удержания тех, может быть, не очень эффективных решений и систем в социальной сфере».

– Сейчас федеральное правительство, да и мы смотрим в сторону частно-государственного партнерства в сфере социального обслуживания населения, – отметил вице-губернатор. – Практика показывает, что бизнес очень часто гораздо эффективней государства в области поддержки социально незащищенных категорий населения. Конечно, мы этот тренд будем продолжать. Невозможно дальше только за счет бюджета оказывать качественные услуги.

Добавим, что своей главной задачей новый куратор социального блока правительства видит внутреннюю политику, которую он называет «системой достижения компромисса и серьезных договоренностей по поводу будущего Омской области, по поводу того пути, которым мы должны двигаться». Про образование и медицину в своем интервью «главный по социалке» не сказал ни слова. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Могу предположить, что пансионаты для стариков откроют частные, вся пенсия уйдет в пансионат, плюс жилье им, плюс алименты с детей.Частнику прибыль, чиновники скинут проблему. Если частник эффективнее государства, что у нас делают чиновники???
6
...не будет увеличения налогов – мы не справимся с решением никаких социальных задач, - подчеркнул чиновник.

Ещё вопросы есть к Господину Чиновнику?
4
я не понял, это про какие это услуги для населения он тут говорил?????)))
Гость гость 31.10.2015 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Про несуществующие вероятно, просто повод сложить с себя любую ответственность навсегда. Ответственности перед людьми у них уже давно умерла, а вот перед начальством теперь можно будет не прыгать.
Серёга гость 31.10.2015 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
я не понял, это про какие это услуги для населения он тут говорил?????))) Про все,что раньше бесплатно было,станет платным.Такова политика наших Ротшильдов.Социальными услугами теперь бизнесмены заниматься будут.Молодежь с города разогнали,теперь старикам надо помочь помереть.Компанейщик он бизнесмен,сделает платным в городе всё что покаместь бесплатно.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх