на правах рекламы
03:12
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Выйдя из отпуска, мэр Омска Виктор Шрейдер предложил прокуратуре города провести экспертизу документов департамента недвижимости

от 18.09.06 в 11:42 версия для печати
Выйдя из отпуска, мэр Омска Виктор Шрейдер предложил прокуратуре города провести экспертизу документов департамента недвижимости Директор департамента недвижимости администрации Омска Юрий Гамбург поставил под сомнение правильность результатов проверки правовых актов структурных подразделений омской мэрии за период с 1 января по 31 августа 2006 года. Как сообщила сегодня на аппаратном совещании у вышедшего из отпуска мэра Омска Виктора Шрейдера его заместитель Татьяна Вижевитова, из 66 правовых актов, изданных с нарушениями, 31 правовой акт принадлежит департаменту недвижимости. Как сообщил "Омск-Информ" конфиденциальный источник в мэрии, Татьяна Вижевитова уже давно пытается забрать из ведения Юрия Гамубрга управление по распределнию жилого фонда. Очевидно, с этим, считают сведующие люди, и связана сегодняшняя открытая критика Татьяной Вижевитовой департамента недвижимости.

Больше всего, по информации Татьяны Вижевитовой, распространены нарушения законодательства о местном самоуправлении (издание правовых актов с превышением полномочий), а также земельного и градостроительного законодательств.

Однако Юрий Гамбург уверен в законности изданных его департаментом актов. Мэр Омска Виктор Шрейдер распорядился предоставить ему все документы по этому вопросу и прибегнуть к независимой экспертизе прокуратуры города Омска.

«Я считаю, что указанные распоряжения отвечают действующему законодательству, - заявил Юрий Гамбург. – И замечания по ним не имеют под собой нормативного обоснования».

Как сообщила Татьяна Вижевитова, за восемь месяцев 2006 года в результате проверки правовых актов выявлено 66 не соответствующих закону документов. За весь 2005 год специалистами департамента правового обеспечения администрации Омска таких нарушений было обнаружено всего 52. Как считает Татьяна Вижевитова, причина роста количества выявленных незаконных правовых актов в том, что усилился контроль за деятельностью структурных подразделений мэрии, а так же количество и качество проверок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх