на правах рекламы
21:08
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Матиенко готовятся срезать зарплату

от 30.10.15 в 13:56 версия для печати
Матиенко готовятся срезать зарплату

Депутаты нового состава Кормиловского районного совета готовятся принять решение о снижении зарплаты главе района Леониду Матиенко и сокращении штата районной администрации. Принятие этих давно назревших решений было перенесено на месяц лишь по техническим причинам.

Депутаты Кормиловского райсовета, избранного в сентябре 2015 года, сразу же решили отказаться от своих зарплат. Все 15 народных избранников и председатель совета теперь работают на общественных началах, не получая вознаграждения. Народные избранники, конечно же, рассчитывали, что свой вклад в оптимизацию расходов внесет и районная администрация. Нет, никто не предлагал главе района и его заместителям перейти на работу на общественных началах, но рассчитывали, что их зарплаты будут хотя бы приведены в соответствие со здравым смыслом.

omskinform.ru

Леонид Матиенко

РИА «Омск-Информ» уже рассказывало о зарплатах кормиловского главы. Леонид Матиенко в 2014 году заработал 1,81 млн рублей, то есть примерно 150 тыс. рублей в месяц. А на 2015 год денежное содержание главы Кормиловского района было определено в 1,98 млн рублей, то есть почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. В месяц Леонид Матиенко сейчас должен получать 165 тысяч. Зарплата главы Кормиловского района почти в два раза выше некоторых его коллег во главе других муниципальных образований. Больше других получают и его заместители, а также руководители подразделений администрации.

Светлана Энверова
Когда председатель райсовета Светлана Энверова (на фото слева) озвучила предлагаемую повестку дня, в которой значились пункты о снижении денежного вознаграждения главе района и об урезании штата администрации, против ожидаемо выступил первый замглавы района Евгений Маловичко (сам Леонид Матиенко на заседании районного парламента не появился, хотя его служебный автомобиль Toyota был замечен во дворе районной администрации). Маловичко высказался так: «Глава района может быть дискриминирован из-за снижения размера его денежного содержания».

Чиновник уговорил депутатов отложить принятие решения, придравшись к формальностям – проект был внесен за сутки до голосования, и к нему не прилагались некоторые вспомогательные документы, например список разработчиков. Депутаты решили соблюсти все формальности и согласились перенести принятие решения о «срезании» доходов главы на 17 ноября. Чтобы уж потом придраться было не к чему.

Учитывая, что после выборов в группе поддержки Леонида Матиенко в районном совете остались всего два человека, уже в ноябре денежная мотивация для того, чтобы занимать место главы района может серьезно снизиться. А вместе с урезаниями зарплат и штатов депутаты поручили финансово-экономической комиссии подготовить более широкий план мероприятий по увеличению доходов и оптимизации расходов районного бюджета. Ведь в 2016 году будет отмечаться юбилей Кормиловки, и необходимо несмотря на скромные ресурсы сделать в этот год полезные для райцентра дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Матиенко готовятся срезать зарплату

А остальные что лучше?!
Наблюдатель гость 30.10.2015 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен полностью и остальным резать содержание под корень. Рыба гниёт с головы. Болотина полная в районе, а деньги гребут. Лёне тикать надо скорее сколько можно народ кошмарить, а он все на больничных отсиживается. Давай до свидания!!!
вован гость 31.10.2015 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Матиенко готовятся срезать зарплату А остальные что лучше?! а вот когда ему снизят то ему станет очень обидно, тогда и он своим подчиненным снизит. Это уже его дело будет.
3
Думаю ,что не срежут зарплату главе "свеженькие" депутаты.Скоро своего Главу выберут, скорее всего из рускома , например даму в "жёлтеньком". Бизнес - бизнесом а "животновода"- главу пущай район содержит.
сморчку гость 31.10.2015 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
сморчек, а ты что хочешь, чтобы главу района бизнес содержал??? забавный ты однако))) глава из бюджета деньги получает, вот и должен их отрабатывать. А ты кудато не в ту степь разговор повел.
Сморчёк гость 31.10.2015 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сморчек, а ты что хочешь, чтобы главу района бизнес содержал??? забавный ты однако))) глава из бюджета деньги получает, вот и должен их отрабатывать. А ты кудато не в ту степь разговор повел. Бюджетной , ощутимой, зарплатки достоин глава "цельный","самостоятельный" и "независимый", который "смог" сам, который по степи скачет на "своём" пони, ведь "хозяйскую" кобылку отрабатывать придется. Не встречал "забавный сморчёк" бизнесменов - альтруистов.Думаю, что кто то чего то отработает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх