на правах рекламы
19:25
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Главная модель омского проекта «Олдушки» подвергается насилию

от 30.10.15 в 12:01 версия для печати
Главная модель омского проекта «Олдушки» подвергается насилию

Приемный сын всячески издевается над звездой проекта «Олдушки» Ириной Денисовой. Пенсионерка решила переехать, но не хватает денег.

В непростой жизненной ситуации оказалась главная модель нашумевшего проекта «Олдушки» 79-летняя Ирина Андреевна Денисова. Как рассказал РИА «Омск-Информ» автор проекта и друг пенсионерки Игорь Гавар, женщину с инвалидностью второй группы в собственной квартире уже много лет изводит приемный сын Дмитриий.

– В его присутствии она не может зайти на кухню или в ванную комнату. Она лишена доступа к холодильнику, а готовит на электрической плитке в своей комнате. Трубы горячей и холодной воды в ванной комнате обрезаны, Ирина Андреевна вынуждена набирать воду на кухне или в унитазном бачке и хранить воду в ведрах в своей комнате. Иногда эти ведра сын выливает Ирине Андреевне в кровать. Периодически он устраивает разгром в ее комнате, переворачивает мебель, забирает ее вещи. Домой с первого раза попасть ей удается не всегда – дверь не открывают по несколько часов, – рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Игорь Гавар.

По словам Гавара, сын пенсионерки Денисовой, ранее имевший психиатрический диагноз, несколько раз избивал мать, в результате чего она получила многочисленные ушибы, сотрясение мозга и перелом носа. По этому делу состоялись три судебных разбирательства, но никакого результата они не принесли. Приемная дочь Ирины Андреевны Юлия живет в другом месте и от этой ситуации абстрагировалась.

Разменять квартиру Денисовой не удается из-за того, что в ней прописаны несовершеннолетние внуки. Органы соцопеки предложили ей переехать в дом-интернат, и тогда Ирина Андреевна решила купить другую квартиру. Однако ее сбережений на покупку однокомнатной квартиры не хватает, требуется еще 140 тыс. рублей. Игорь Гавар надеется на помощь омичей в сборе средств, а также на особое внимание к ситуации со стороны власти.

– Положение усугубляется тем, что с 2008 года коммунальные платежи, рассчитанные на семерых жильцов в квартире с общим лицевым счетом, не выплачиваются. Ирина Андреевна платит коммуналку только за себя (1/7 часть от общей суммы). За все годы накопилась задолженность в размере 32 тысяч рублей. В ситуации, когда лицевой счет общий, судебные приставы изымают средства у того жильца, на чьем счету есть деньги. У Ирины Андреевны они есть, поэтому решение по выплате долга вынесено на ее имя, – добавил Игорь Гавар.

Летом судебные приставы уже арестовывали счет Ирины Андреевны и частично изъяли долг. Если в течение месяца женщина не погасит задолженность, то 25 ноября ее счет снова будет арестован, а средства изъяты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
вот так брать приемных детей! на старости лет не то что помощи, нормального отношения нет, только потребительство!
4
Так и родные дети часто делают. А соц.службам надо помочь бабуле с юридической помощью. Или напишите Малахову.
5
Да не у народа надо просить материальной поддержки, а у властей! Кто бедный, помочь не сможет, ему самому каждая копейка на вес золота. А богатенький не захочет.
Есть социальные службы. там люди за это деньги получают!
А автору спасибо, что поднимает социальные вопросы.
4
НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ. Лучше возьмите собаку.
живу в омске гость 30.10.2015 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ. Лучше возьмите собаку. и лучше с улицы-- они всю жизнь будут благодарны
2
Несчастные старики несчастной страны!
-9
Несчастные старики несчастной страны! Ага, прямо несчастные, когда в магазине я покупала кусок колбасы на 110 руб, бабуля впереди меня стояла 2 кусками слабосоленой форели на 1600 руб. и не говорите, что это все для внуков! В нашей стране самые обеспеченные это как раз пенсионеры, я имею ввиду среди обычных работающих семей!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх