на правах рекламы
04:38
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Шишова будут судить в Омске

от 30.10.15 в 00:21 версия для печати
Шишова будут судить в Омске

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик». Он полностью признал свою вину.

Бывшего гендиректора НПО «Мостовик», депутата Заксобрания Омской области Олега Шишова будут судить в Куйбышевском районном суде Омска. Такое решение приняла Генеральная прокуратура РФ, которая утвердила обвинительное заключение по делу известного бизнесмена.

В документе говорится, что Шишов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). По версии следствия, занимая пост гендиректора «Мостовика», он способствовал директору федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. В результате действий Шишова и Поплавского бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей.

– Вину в совершении инкриминируемого преступления Шишов признал полностью и ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения, – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Отметим, что срок заключения Шишова под стражей в одном из московских СИЗО истекает 14 ноября. Меру пресечения для него в Омске суд будет определять отдельно. Рассматривать дело будут в закрытом режиме, а наказание не будет превышать 2/3 срока, предусмотренного инкриминируемой бизнесмену статьей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Валерий Павлович гость 30.10.2015 09:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да,можно сказать,что Шишов отделался по минимуму....,и остался живым благодаря нахождению в сизо,а то могло быть всякое,ведь показания дал на строгих ребят...,да и после выхода на свободу ему теперь всю жизнь надо остерегаться темных углов,а лучше срочно затеряться в дальних странах!!!Но Мостовик мне очень жаль...
2
Да,можно сказать,что Шишов отделался по минимуму....,и остался живым благодаря нахождению в сизо,а то могло быть всякое,ведь показания дал на строгих ребят...,да и после выхода на свободу ему теперь всю жизнь надо остерегаться темных углов,а лучше срочно затеряться в дальних странах!!!Но Мостовик мне очень жаль... Воровать меньше надо было.....
Наблюдатель гость 30.10.2015 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Выйдет, и слава Богу. Прикиньте, сколько троллей слюной захлебнутся. А О.В. удачи и терпения!
2
Выйдет, и слава Богу. Прикиньте, сколько троллей слюной захлебнутся. А О.В. удачи и терпения! Вор он и в Африке - вор.
3
Наблюдателю - слюной пусть захлебываются от радости те, чьи фамилии он не назвал, а взял весь удар на себя, здоровья им.
1
Наверное под домашний арест отпустят, а потом срок небольшой дадут. Скоро выйдет товарищ Шишов.
2
Наверное под домашний арест отпустят, а потом срок небольшой дадут. Скоро выйдет товарищ Шишов. Вор должен сидеть в тюрьме!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх