на правах рекламы

06:38
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омские предприниматели тоже не хотят чистить снег

от 29.10.15 в 16:37 версия для печати
Омские предприниматели тоже не хотят чистить снег

Омичи недовольны чиновниками, а те, в свою очередь, предпринимателями, которые не хотят убирать снег возле своих киосков и магазинов.

В Омске снег не убирают не только дорожные службы, но и предприниматели, в обязанности которых входит уборка территории, прилегающей к объектам торговли или предоставления услуг.

Так, очередная рейдовая проверка была проведена специалистами администрации Советского округа на остановке общественного транспорта «Городок Водников». Торговые предприятия, расположенные на обеих остановках, обязаны содержать прилегающую территорию в порядке – согласно правилам благоустройства в течение 48 часов она должна быть очищена до асфальтового покрытия.

В ходе проверки руководителям пяти предприятий были вручены уведомления, предписывающие в короткий срок устранить выявленные нарушения.

– В случае невыполнения замечаний руководители предприятий будут приглашены на составление протоколов об административном правонарушении. После этой процедуры пакет документов будет передан в комиссию по административным правонарушениям, которая и определит размер штрафных санкций, – отметила начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Тамара Кутузова.

За невыполнение требований на должностных лиц может быть наложен штраф от 5 000 до 20 000 рублей, на юридических – от 10 000 до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
предприниматели значит ДОЛЖНЫ убирать прилегающую территория, а вот администрация города Омска судя по всему происходящему НИКОМУ НИЧЕГО не должна, а так хочется что бы мэр этого города и вся его свита прошла по "козьим тропкам " которые называются тротуары и поездили на общественном транспорте с "расчищенных" остановок ............
Аноним гость 29.10.2015 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
предприниматели значит ДОЛЖНЫ убирать прилегающую территория, а вот администрация города Омска судя по всему происходящему НИКОМУ НИЧЕГО не должна, а так хочется что бы мэр этого города и вся его свита прошла по "козьим тропкам " которые называются тротуары и поездили на общественном транспорте с "расчищенных" остановок ............ они ничего не могут и не хочут!!!!
4
надо принять правила гОмска, что владелец авто обязан бесплатно возить попутно горожан и нарушителей ШТРАФОВАТЬ!!!
2
Обязаны,не чистят? Заставьте,не сидите в кабинетах,штрафуйте,заодно и казну наполните и предпринимателей приучите убираться. и в городе почище будет.Законы должны работать.
Аноним гость 29.10.2015 18:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Обязаны,не чистят? Заставьте,не сидите в кабинетах,штрафуйте,заодно и казну наполните и предпринимателей приучите убираться. и в городе почище будет.Законы должны работать. ))) это такой же "закон" как и про КАПРЕМОНТ...
1
«Магнит» доказал в Верховном суде РФ, что не обязан убирать снег на «прилегающей территории»
Теперь и омский бизнес может поспорить с властями, заставляющими всех убирать снег и мусор в 10 метрах от забора
Аноним гость 29.10.2015 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
«Магнит» доказал в Верховном суде РФ, что не обязан убирать снег на «прилегающей территории» Теперь и омский бизнес может поспорить с властями, заставляющими всех убирать снег и мусор в 10 метрах от забора Судебная коллегия по экономическим спорам отменила определение кассационной коллегии, оставив в силе решение первой инстанции. Единственный вопрос, который остался без ответа, – о пресловутых 10 метрах. Судьи Верховного суда РФ честно пытались понять, почему муниципалы прилегающей территорией считают территорию в 10 метрах от забора, а не в 20 метрах, например, но представители брянских властей только пожали плечами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх