на правах рекламы
12:38
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омская фотошкола «Событие» попала в реестр иностранных агентов

от 29.10.15 в 12:23 версия для печати
Омская фотошкола «Событие» попала в реестр иностранных агентов

Детище фотографа Василия Мельниченко попало в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. Сам художник сейчас проживает в Берлине.

Министерство юстиции РФ вчера, 28 октября, включило омскую фотошколу «Событие» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агентства. Напомним, основателем школы является известный фотограф Василий Мельниченко (на фото), который несколько месяцев назад переехал жить в Берлин.

Сейчас в реестре лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени НКО, является другой омский фотограф – Александр Румянцев, который также долгое время работает в фотошколе.

В графе «Сведения об иностранных источниках поступления (планируемого поступления) денежных средств и иного имущества» значится Государственный департамент США, а в целях политической деятельности – воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики.

Напомним, что в этом и прошлом году Василий Мельниченко организовывал на территории Омска фестиваль «Пространство множественности». Отвечая на вопросы журналистов, он не скрывал, что деньги на проведение фестивалей были выделены консульством США в Екатеринбурге в виде грантов. Кроме того, сам консул Отто Ханс Ван Маерссен дважды посетил Омск в качестве почетного гостя. Так, на последний фестиваль, по его словам, было выделено 10 тыс. долларов.

Добавим, что включение организации в реестр иностранных агентов может грозить ее руководителям солидными штрафами, а также передачей в Минюст дополнительной финансовой отчетности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
<...> Иностранных агентов ВОВСЮ ПОДДЕРЖИВАЛА МЭРИЯ!
0
Вы про что? какая мэрия? прошлая или нынешняя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх