на правах рекламы
07:21
+1 $ 73.01
85.68

Омск: алкомаркеты на первых этажах запретят уже через месяц

от 29.10.15 в 11:51 версия для печати
Омск: алкомаркеты на первых этажах запретят уже через месяц

Заксобрание приняло в первом чтении закон, который вводит серьезные ограничения на продажу алкоголя. Любителям выпить придется непросто.

Сегодня, 29 октября, депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Как сообщил председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин, вводятся дополнительные, причем очень серьезные ограничения.

К примеру, предлагается установить ограничения по площади зала, где продают алкоголь. В помещениях площадью менее 25 кв. метров предлагается запретить продавать спиртное в городе Омске. Для районов области предлагается установить норму в 15 кв. метров. Кроме того, авторы законопроекта хотят запретить ночную продажу алкоголя навынос и навынос по заказам.

omskinform.ru

Но главное – если закон будет принят, то продажу алкоголя запретят в помещениях, переведенных из жилого в нежилое в многоквартирных домах. Иначе говоря, все магазины на первых этажах зданий, переоборудованные из квартир, предлагается объявить вне закона. А вот если на первом этаже существует магазин или ресторан, который был спроектирован при строительстве дома, то спиртное там смогут продавать и дальше.

– В многоквартирных домах жители жалуются. Как быть с ресторанами? – спросил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Здесь конкретно – если помещение переведено из жилого в нежилое, не имеет шумоизоляции и вентиляции, ?– ответил Шишкин.

– А если в помещениях есть шумоизоляция, вентиляция и есть лицензия? – продолжил тему депутат Сергей Калинин.

– По итогам мониторинга выяснилось, что таких помещений нет, – сказал Дмитрий Шишкин. – Изначально это предложение мэра.

– Я предлагаю разграничить интересы жителей и борьбу с алкоголизацией. И не надо ущемлять права предпринимателей, – предостерег депутат Владимир Седельников.

Шишкин ответил, что в региональном минэкономики скрупулезно проработали этот вопрос.

В итоге за введение дополнительных ограничений на продажу алкоголя проголосовали 39 депутатов из 40. На следующем заседании, которое состоится в ноябре, вопрос будет рассматриваться во втором чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А кто-нибудь в курсе коснется ли запрет торговли в цокольных этажах жилых домов?
3
Предприниматели составляют менее 10% населения Омска, а тех, которые торгуют алкоголем - ну пускай 3%. Почему бизнес этих людей должен мешать жить остальным 97%? Не надо придумывать какая власть плохая, честно признайтесь, кому из коментаторов удобно жить в пивнушке. Лично я не буду рад такому соседству.
Дмитрий гость 30.10.2015 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Европе все бары расположены на первых этажах, чтобы люди имели возможность выпивать культурно, а не на улице, в парках, в подъездах. Мешает жить людям не бизнес этих людей, а не умение себя вести наших граждан. Пиво все равно найдут где купить, только теперь нужду будут справлять в подъездах, а не в туалете.
Почитатель гость 30.10.2015 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В Европе все бары расположены на первых этажах, чтобы люди имели возможность выпивать культурно, а не на улице, в парках, в подъездах. Мешает жить людям не бизнес этих людей, а не умение себя вести наших граждан. Пиво все равно найдут где купить, только теперь нужду будут справлять в подъездах, а не в туалете. А причем тут нужда в подъезде? Запрещают то торговлю. По вашей логике в алкомаркетах есть туалет???
2
Сколько себя помню,все с алкоголем борются. Еще, забыли про общество борьбы за трезвость, И так постоянно с кем-то или чем-то борются,и борются, а я им рекомендую начать с себя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх