на правах рекламы
20:43
-12 $ 61.53
68.54

Полукарова отправили не в СИЗО, а домой   [ФОТО]    

от 29.10.15 в 00:25 версия для печати
Полукарова отправили не в СИЗО, а домой   [ФОТО]    

Учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» проведет два месяца под домашним арестом по делу о падении крана в Омске.

Куйбышевский районный суд Омска в ночь с 28 на 29 октября вынес решение об избрании меры пресечения для фигурантов дела об упавшем башенном кране на улице Маршала Жукова. Решение получилось сенсационным. Вопреки ожиданиям, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, проведет два месяца не в СИЗО, а под домашним арестом.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вечером 26 октября в центре Омска упавший башенный кран раздавил два автомобиля. В результате трагедии погибли четыре человека (в том числе 4-месячный ребенок), еще двое получили травмы. По факту падения крана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в рамках которого накануне были задержаны известный омский застройщик Виктор Полукаров, а также гендиректор ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин. В среду, 28 октября, им было предъявлено обвинение.

omskinform.ru

Следователь Роман Бегляров

На заседании суда, которое началось еще днем в среду, а завершилось глубоко за полночь, было заявлено, что Полукаров, будучи учредителем строительной компании, знал о невозможности эксплуатации крана, но тем не менее не запретил его использование.

– Полукаров знал, что эксплуатация крана была невозможна из-за непрохождения им проверок, но не предпринимал никаких мер, – отметил следователь СУ СКР по Омской области Роман Бегляров. – В настоящее время, будучи на свободе, он может оказать давление на свидетелей.

omskinform.ru

Виктор Полукаров

Сам обвиняемый доводы следствия отрицает и уверяет, что не имеет никакого отношения к трагедии.

– Требование об аресте необоснованно и незаконно. Виновным себя не считаю, – сказал на суде Полукаров. – Я просто учредитель, никакого административного влияния на работников я не имею.

Предприниматель напомнил, что сразу после получения известия о трагедии он выехал на стройку на улице Маршала Жукова и нашел следователя, дав необходимые пояснения. Полукаров также заявил суду, что у него престарелая мать, живущая в частном секторе, за которой нужно постоянно ухаживать.

– Согласен на любое решение, кроме ареста, – сказал он судье.

omskinform.ru

Адвокат Сергей Троценко

Адвокат Сергей Троценко, в недавнем прошлом сотрудник прокуратуры и гособвинитель по делу Юрия Гамбурга, теперь представляющий интересы Виктора Полукарова, подчеркнул, что его подзащитный еще 27 августа был отстранен от руководства ООО «ИПК «Жилстрой», а 9 октября злополучный башенный кран был включен в конкурсную массу банкротящегося предприятия.

– В момент трагедии кран был определен под реализацию с торгов. Соответственно Полукаров никак не мог повлиять на ситуацию, – отметил Троценко.

omskinform.ru

Прокурор Дмитрий Казанник

Вообще, как выяснилось, на стройплощадке на Маршала Жукова творился настоящий бардак. Предыдущий застройщик уже покидал объект, а туда зашла совсем другая стройкомпания.

– На стройплощадке творилась странная картина – лица, там находившиеся, не состояли друг с другом с хозяйственных отношениях, – отметил гособвинитель Дмитрий Казанник.

В итоге после многочасовых обсуждений суд принял сенсационное решение о заключении Виктора Полукарова под домашний арест сроком на два месяца, хотя многие ожидали, что он будет отправлен в СИЗО.

Мера пресечения для Семенова и Масленкина еще не избрана.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Если кран ничей ,то что там делал крановщик,стропальщик и другие строители. Осмелюсь предположить ,что воровали стройматериалы,а если так то они за все в ответе. (сарказм)
2
соблюдение судом норм УПК РФ судом теперь воспринимается как сенсация, куда катится правосудие...
Теперь следователи заявят, что не смогут объективно расследовать это уг.дело
0
Кран? Где Вы видели кран???
-1
- Кто виноват?
- Кто-кто... Дед Пихто!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх