на правах рекламы
20:13
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Пролезть без мыла

от 28.10.15 в 18:24 версия для печати
Пролезть без мыла

Сделаны в СССР

Ивану 48 лет, из них более четверти века он проработал электриком. Правда, последние года три – в дикой бригаде. Поначалу все шло хорошо, а потом стало как в сказке. То есть пришла весна, избушка – тьфу ты, работа – растаяла, поскольку исчез бригадир, а с ним и заказы. Другой бы сразу же побежал на биржу труда, но Иван постеснялся.

– За последние годы в моей трудовой книжке не было записей, – поясняет мужчина. – Боялся, что примут за тунеядца-бездельника.

Что поделать, советское воспитание. Мысль, что настоящие тунеядцы вряд ли бы стали переживать по этому поводу, Ивану и в голову не пришла. Просидев без работы до осени, он наконец-то решил все-таки обратиться за помощью в службу занятости.

– Тех, кто, подобно Ивану, работал без записи в трудовой книжке, не так уж и мало, – уверена главный специалист отдела профориентации, профессионального обучения безработных граждан ГУ ГСЗН Омской области, психолог Елена СТЕПАНОВА. – Но в такой ситуации стесняться не стоит, ведь работодатели тоже в Омске живут и все понимают. Главное, вразумительно им объяснить, почему в официальном трудовом стаже был перерыв.

При этом ссылки на разного рода болезни лучше оставить для доктора. Больные и немощные сегодня у работодателей не в чести, могут и отфутболить. Впрочем, сперва этих работодателей еще надо найти.

Наглость города берёт

Работу, к тому же хорошую, получить в наше время непросто. В том числе потому, что омичи не умеют ее искать. Например, Ярослав уже несколько месяцев ищет вакансию программиста, но пока что безрезультатно. Как пришел из армии, так и шарит по интернету в надежде, что кому-нибудь пригодится.

– Однако везде отвечают, что им нужны лишь сотрудники с опытом, – вздыхает бывший солдат. – Только где ж его взять, если меня никуда не берут?

Получается замкнутый круг, но разорвать его можно и нужно. Для этого требуется хороший совет.

– Где еще можно найти информацию о вакансиях, кроме специализированных сайтов? – психолог сама себе задает волнующий многих вопрос и сама же на него отвечает: – А знакомые вам на что?

Плюс сайты организаций и предприятий, где тоже есть свои банки вакансий. Только стоит запомнить, что самые денежные и, соответственно, лакомые вакансии в Сеть не выкладывают. Но что тогда делать, как поступить? Очень просто!

– Составьте список омских организаций, предприятий и фирм, где такие вакансии могут быть в принципе, – советует Елена Александровна. – А затем приступайте к осаде.

Никаких интернетов – ножками, ножками. Звонить тоже не стоит – могут послать. Куда? Да хотя бы в другую организацию или просто домой. Главное, чтобы отстали от них. То есть своим звонком соискатель закрывает себе дорогу на новое место работы.

– Нужно быть понаглее, – считает Степанова. – Приезжайте и караульте начальника возле дверей.

Отмахнется – ну что же, вы сделали все, что могли. Однако многим по нраву активные люди, так что шанс пробиться на собеседование у вас все-таки есть.

Получилось? Считайте, что половину дороги к хорошей работе вы уже одолели. Но расслабляться пока рановато.

…И морда кирпичом

В народе не зря говорят, что встречают у нас по одежке. Вот и оденьтесь как следует. Точнее, согласно дресс-коду нужной вам фирмы. При этом помните, что перебдеть так же опасно, как недобдеть.

– Самое главное – соответствовать стилю профессии, – рекомендует Степанова. – Иначе можно и не вписаться в среду.

Да, в банках обычно принят деловой стиль, но уборщица вряд ли будет мыть пол в дорогущем костюме. Не признают за своего и закованного во фрак программиста. Зато демократичные джинсы и длинные – но обязательно чистые! – волосы будут ему в самый раз. Однако если вы хотите работать учителем, то вам все-таки лучше снять мини-юбку и вытащить из носа кольцо. Директора школы такой вид может и напугать, что вам вряд ли надо. А вот что действительно стоит сделать, так это устроить себе самопиар.

– Он нужен не только политикам, но и тем, кто хочет устроиться на работу, – поясняет психолог. – Первым делом позаботьтесь о рекомендациях.

Сегодня уважающие себя компании берут на работу только сотрудников, за которых кто-то поручится. Допустим, ваш прежний руководитель, который был очень рад дать вам положительную характеристику. Иногда потенциальный работодатель может и сам позвонить на ваше предыдущее место работы. Если же вы оттуда ушли со скандалом, то хорошей рекомендации ждать – увы! – не приходится.

– Поэтому очень важно на любом месте работы поддерживать со всеми хорошие, добрые отношения, – делится опытом Елена Александровна. – Пригодится, когда станете искать себе новую.

Но и это – не все.

На вкус и цвет

Все люди разные, в том числе и по темпераменту. Стоит запомнить, что нет хороших или плохих темпераментов – есть самый нужный. Тот, что у вашего работодателя.

– На собеседовании под него надо подстраиваться, – раскрывает секрет успешного собеседования Елена Степанова. – Если ваш собеседник, к примеру, говорит тихо, размеренно, так же говорите и вы.

А будете молотить, как испорченный пулемет, – сочтут балаболкой и вежливо попросят на выход. Оправдания, что у вас холерический темперамент, вряд ли помогут. Но если работодатель напорист и быстр, то подолгу раздумывать над вопросами лучше не стоит. Сочтут тормозом и тоже пошлют до дома, до хаты. Так что подстраивайтесь под темп речи, дыхание, жесты своего собеседника, и будем вам счастье. Мы же интуитивно симпатизируем тем, кто на нас чем-то похож. И помните, что свой темперамент, если так можно сказать, есть и у должности, на которую вы претендуете.

– Тем, кто, к примеру, хочет стать менеджером, вести себя тихо и незаметно на собеседовании – значит его провалить, – поясняет психолог. – Если в вашей профессии будет нужна напористость, наглость, то продемонстрируйте это сразу. Но если работа требует исполнительности и пунктуальности, то всем своим видом покажите это работодателю. Помните, никому не нужен вспыльчивый, импульсивный бухгалтер.

И, наконец, самое главное. Даже если вдруг показалось, что весь мир против вас, не отчаивайтесь. Помните, что вам все по плечу и вы можете добиться всего, чего захотите. А если двери закрыты, то лезьте через окно.

Вечерний Омск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх